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Author(s): COELHO FILHO, M. A.; SILVA, T. S. M. da; MONTEIRO, J. E. B. de A.
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Author(s): VIEIRA JUNIOR, P. A.; BUAINAIN, A. M.; MADI, M. A. C.; VIEIRA, A. C. P.; DOURADO NETO, D.; CHANG, C. S.; ASSAD, E. D. O seguro agrícola é um dos mais importantes instrumentos para o desenvolvimento do setor agrícola, pois, ao permitir proteção ao produtor rural contra efeitos adversos de eventos ambientais e do merca... ... |
Author(s): CASTAGNA, D.; SOUZA, A. P. de; VENDRUSCULO, L. G.; ZOLIN, C. A.; SANTOS, C. R. dos Resumo: O desmatamento é a retirada parcial ou total da cobertura vegetal natural e sua causa está associada a fatores físicos, sociais e econômicos. Este trabalho tem por objetivo determinar o risco... ... |
Author(s): RICARDO, T. R.; WANDER, A. E. Para avaliar a viabilidade econômica e a possibilidade de redução de risco de algumas culturas competidoras pelo uso da terra em Rio Verde GO foi necessário fazer uma revisão das metodologias de custo... ... |
Author(s): OZAKI, V. A. A agricultura é, notadamente, uma atividade que apresenta grau elevado de risco. Fenômenos climáticos extremos, por exemplo, podem afetar, de forma negativa, a produtividade e a rentabilidade do setor... ... |
Author(s): BATISTA, D. da C.; KARASAWA, M.; LIMA, M. F.; MAGALHÃES, E. E.; SOUZA, L. S. B.; MOURA, M. S. B. de O clima semi-árido em Petrolina-PE/Juazeiro-BA pode possibilitar o uso de sistema de apoio à tomada de decisão (SATD) no manejo de doenças, pois ocorrem definidos períodos de chuva-PC (dezembro/maio)... ... |
Author(s): MASSINI, K. C.; JESUS, K. R. E. de Abstract: A nanotecnologia oferece a perspectiva de grandes avanços que permitirão melhorar a qualidade de vida e preservar o meio ambiente. Apesar do aumento do emprego das nanotecnologias seu potenc... ... |
Author(s): BIUDES, F.; ASSAD, E. D.; CASTILLO, R. Este trabalho estudou a reformulação do seguro agrícola brasileiro a partir do zoneamento agrícola. A metodologia atual exige que os segurados cumpram rigorosamente as normas do zoneamento. Este progr... ... |
Author(s): MACEDO, J. R. de; BRANDÃO, E. S.; COSTA, J. R. P. F. da; ZAMBERLAN, F.; BASTOS, L. H. P.; NÓBREGA, A. W.; SILVA, Z.; BHERING, S. B. A cultura do tomate (Lycopersicon esculentum L.) é destaque na produção agrícola do Brasil. No Estado do Rio de Janeiro (RJ) a produção atinge, anualmente, valores de 200 mil toneladas de frutos para... ... |
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