Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): FERNANDES JUNIOR, P. I.; PASSOS, S. R.; LIMA, A. A. de; PAULO, F. S. de; NOSOLINE, S. M.; OLIVEIRA, P. J. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R.

O objetivo deste estudo foi avaliar a diversidade de 13 isolados de rizóbio de guandu por meio de uma abordagem polifásica, bem como avaliar o potencial para a nodulação dessas bactérias no hospedeiro... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): ANDRADE, I. M. M. de; SANTOS, J. W. M. dos; SILVA, R. C. S. da; RIBEIRO, P. R. de A.; MORAES, S. A. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência simbiótica de rizóbios de solos do Semiárido, cultivados com guandu.

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): MOURA NETO, L. de; SÁ, E. L. S. de; CAVALLAZZI, J. R. P.; MAJOLO, C.; CORDEIRO, E. R.; MUNIZ, A. W.

O feijão-guandu é uma leguminosa importante tanto no uso de alimentação animal quanto para recuperação de áreas degradadas. Em alguns países também é usada como alimento humano. Essa leguminosa faz si... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): SOUZA, C. C. B. de; CUNHA, J. B. de A.; NUNES, I. A.; SOUZA, L. S. B. de; SEIDO, S. L.; SANTOS, R. C. dos; GAVA, C. A. T.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I.

O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização fenotípica de bactérias isoladas de nódulos de plantas de amendoim e guandu cultivados em solos da região semiárida. Foi implantado um experimen... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): RAMOS, K. T.; LIMA, I. G. de; PINHEIRO, E. C.; REBELLO, A. L. de S.; PERIN, R.; MAJOLO, C.; MUNIZ, A. W.

O feijão-guandu (Cajanus cajan) é uma leguminosa utilizada como forragem para bovinos e para recuperar pastagens degradadas. No Amazonas existem aproximadamente 265 mil hectares de pastagens com algum... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): RIOS, R. da M.; RODRIGUES, D. M. de S.; BORGES, W. L.

O guandu e a mucuna são leguminosas utilizadas como adubo verde capazes de fixar nitrogênio quando associados às bactérias do solo. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da inoculação de difere... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): FERNANDES JUNIOR, P. I.; ALMEIDA, J. P. da S.; PASSOS, S. R.; OLIVEIRA, P. J. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e o comportamento reológico de exopolissacarídeos (EPS) produzidos por rizóbios isolados de nódulos de guandu [Cajanus cajan (L.) Millsp.], e a similar... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): MARTINS, N. M.; SILVA, A. T.; MERCANTE, F. M.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): GODOY, R.; SANTOS, P. M.

El guandú es una leguminosa originaria de Ia India y actualmente es cultivado en aproximadamente 50 países de Asia, de África y de América, sobre todo en consorcio con cereales.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): LIMA FILHO, O. F. de; FAVARIN, J. L.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.