Search Publications
Filter by:
Author(s): OLIVEIRA, I. P. de; COSTA, K. A. de P.; CUSTÓDIO, D. P.; CHAVAGLIA, R. O.; PAULA, I. D. T.; MEDEIROS, L. S. de O efeito da aplicação calcário dolomítico na saturação por bases foi observada em dois solos representativos do cerrado brasileiro, Latossolo Vermelho Escuro e Areia quartzosa de Rio Verde e Montividi... ... |
Author(s): BRASIL, E. C.; RODRIGUES, J. D. B.; ASSUNÇÃO, E. A.; NEVES, L. U.; AMARAL, A. J. M. S. do A limitação de fósforo nos solos das regiões tropicais apresenta grande importância do ponto de vista do manejo, exigindo a aplicação de elevadas quantidades de fertilizantes fosfatados. A busca de no... ... |
|
Author(s): ANJOS, J. S. dos; MARTINS FILHO, A. P.; ROCHA, V. W. P.; SANTOS, L. A. dos; FREITAS, L. de S.; CARVALHO, E. J. M. A saturação por base é um importante índice de acidez do solo para estabelecer dosagens adequadas de calcário para as principais culturas anuais e estratégias de manejo para a produção agrícola, mostr... ... |
Author(s): BRASIL, E. C.; AMARAL, A. J. M. S. do; SANTOS, D. G. dos; HUNGRIA, L. C. da A avaliação da eficiência de novos fertilizantes fosfatados representa uma alternativa para o Brasil, já que se faz necessário avançar nas técnicas que promovam o maior aproveitamento desses fertiliza... ... |
|
Author(s): FAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F. A acidez dos solos dos cerrados é um dos fatores mais limitantes na produtividade das culturas. O objetivo deste trabalho foi determinar os índices adequados de acidez (pH e saturação por bases) de um... ... |
Author(s): FONSECA, M. R.; FERNANDES, A. R.; SILVA, G. R. da; BRASIL, E. C. O feijão caupi (Vigna unguiculata L., Walp) é utilizado como uma das principais fontes proteicas da população rural na região Amazônica e da região Nordeste. O crescimento, a produtividade e o estado... ... |
Author(s): AUZIER NETO, J.; LOCATELLI, M. O município de Alto Paraíso apresenta agricultura familiar expressiva. Estes agricultores se associaram em uma Associação que está ligada a uma cooperativa que trabalha com café agroecológico entre ou... ... |
Author(s): SOARES, S. F.; PREZOTTI, L. C.; DONZELES, S. M. L.; MORELI, A. P. Um dos óbices ao aproveitamento da água residuária do processamento dos frutos do cafeeiro (ARC) na fertirrigação de culturas é a indefinição de critérios para o calculo da dose a ser aplicada. Este t... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.