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Os eventos online sobre araucária e erva-mate, realizados pela Embrapa Florestas e parceiros, tiveram foco em sistemas de produção e foram compostos por diferentes painéis apresentados no período de o... ... |
Author(s): GODOY, R. C. B. de; FRIZON, C. N. T.; RIBANI, R. H.; GARRUTI, D. dos S.; CHAMBERS IV, E. Gomas de mascar são consumidas em vários países e são tidas como produtos em expansão, principalmente quando carreiam ingredientes ativos. São apreciadas por ativar a energia e concentração dos consum... ... |
Author(s): GABIRA, M. M.; AGUIAR, N. S. de; MAGGIONI, R. de A.; VIEIRA, L. M.; TOMASI, J. de C.; DUARTE, M. M.; WENDLING, I. As respostas funcionais de plantas às variações ambientais são mais evidentes nas folhas, órgãos suscetíveis às variações morfoanatômicas. A densidade é um dos atributos para a determinação da plastic... ... |
Author(s): VIEIRA, L. M.; MAGGIONI, R. de A.; TOMASI, J. de C.; DUARTE, M. M.; AGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; SÁ, F. P. de; HELM, C. V.; WENDLING, I.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. O valor comercial da erva-mate deve-se ao consumo tradicional de chimarrão, tererê e chás, com potencial também na indústria farmacológica e cosmética. Atualmente, os programas de propagação vegetativ... ... |
Author(s): GRUNNENVALDT, R.; TOMASI, J. de C.; HANSEL, F. A.; DEGENHARDT, J. O cultivo de calos é uma ferramenta potencial para a produção de compostos secundários encontrados na planta matriz e é uma técnica utilizada por indústrias farmacêuticas e de cosméticos. Estresses ab... ... |
Author(s): DUARTE, M. M.; TOMASI, J. de C.; GABIRA, M. M.; VIEIRA, L. M.; AGUIAR, N. S. de; MAGGIONI, R. de A.; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I. O consumo da erva-mate traz inúmeros benefícios à saúde humana, e a crescente demanda por esse produto é atrelada a necessidade de implantação de novos ervais, com base em materiais genéticos selecion... ... |
Author(s): AGUIAR, M. C. S.; BRACKMANN, A.; HECKTHEUER, L. H. R.; SAUTTER, C. K.; WENDT, L. M.; GODOY, R. C. B. de O pinhão é um alimento de importância cultural, social e econômica principalmente na região sul do Brasil, sendo visto como uma alternativa para gerar renda, incentivar o plantio e a preservação do pi... ... |
Author(s): CASTRILLON, R.; HELM, C. V.; MATHIAS, A. L. A casca de pinhão (Araucaria angustifolia) apresenta uma vasta quantidade de compostos bioativos, com destaque para os compostos fenólicos com reconhecidas atividades antioxidantes. O objetivo deste e... ... |
Author(s): MALTA, D. S.; HELM, C. V.; JORGE, R. M. M.; MATHIAS, A. L. O objetivo desse estudo foi avaliar a similaridade da composição nutricional das amêndoas do pinhão de seis regiões do sul do país. Pinhões coletados em Bituruna, PR, Caçador, SC, Cruz Machado, PR, La... ... |
Author(s): COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. A comercialização do pinhão representa uma parte expressiva da renda para muitas famílias de coletadores e produtores. No segmento varejista, a maior parte do pinhão é armazenada a granel em temperatu... ... |
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