Search Publications
Filter by:
|
Author(s): ALBUQUERQUE, D. L. de; REZENDE, S. O.; HIGA, R. H.; MOURA, M. F.
|
Author(s): BARBOSA, C. M. P.; GONZALEZ, L. R.; CAÇÃO, M. M. de F.; BRITO, J. de J.; SILVA FILHO, O. C. da; PORFIRIO-DA-SILVA, V. O experimento foi realizado na Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Itapetininga da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, Itapetininga, SP, Brasil. Avaliou-se o efeito do impacto das ov... ... |
Author(s): SALDANHA, V. N.; ARANHA, P. L. S.; TRINDADE, M. O. da; CORRÊA, S. C.; RODRIGUES, S. J. S. de C.; VASCONCELOS, S. S. A serapilheira é importante componente de ambientes naturais e antropizados, responsável pela manutenção da matéria orgânica, estrutura, fertilidade, e biota do solo. Entretanto, a conversão dessas pa... ... |
Author(s): DEMICHELI, M.; AGUIAR, B. L.; MORALES, M. M.; TONINI, H.; CARNEVALLI, R. A. A integração de sistemas de produção vem sendo adotada em todo o Brasil e, atualmente, soma cerca de 2 milhões de hectares. A expectativa é de que nos próximos 20 anos possa ser adotada em mais de 20... ... |
Author(s): JARDEVESKI, R.; PORFÍRIO-DA-SILVA, V. Minhocas são conhecidas por diminuir a densidade aparente e aumentar a porosidade do solo, misturar a matéria orgânica e proporcionar a agregação das partículas do solo. Dessa forma, podem ser utiliza... ... |
Author(s): TONINI, H.; MORALES, M. M.; PORFIRIO-DA-SILVA, V. O sistema silvipastoril é uma opção tecnológica de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) que consiste na combinação intencional de árvores, pastagens e gado numa mesma área e ao mesmo tempo. A a... ... |
Author(s): OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de As mudanças geradas pela acidez titulável (AT) é de fundamental importância no desenvolvimento do sabor do fruto. Geralmente, vários ácidos orgânicos são responsáveis pelo sabor. O objetivo do trabalh... ... |
Author(s): OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de O conceito de qualidade de frutos e hortaliças envolve alguns atributos como: aparência visual (cor, frescor, defeitos e deterioração), textura (firmeza e resistência), sabor e aroma, valor nutriciona... ... |
Author(s): SANTOS, M. de S. L.; ARAGÃO, W. F. D. X.; PAULINO, J.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ZOLIN, C. A. brapa.br, cornelio.zolin@embrapa.br Os sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) oferecem opções promissoras de uso eficiente da terra. A redução na disponibilidade de água pode influenc... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.