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Author(s): BERNARDI, A. C. de C.; SOUZA, G. B. de; OKA, S. H.; RASSINI, J. B. No metabolismo vegetal, o potássio (K) atua na regulação do potencial osmótico celular e é muito importante no balanço das cargas negativas dos ácidos orgânicos dentro das células e no balanço dos âni... ... |
Author(s): RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; CARAVINA, S. M.; MARINI, J. V.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S. A gomose-dos-citros tem sido limitante no cultivo dos citros em Mato Grosso. A enxertia de híbridos e variedades de citros resistentes sob a limeira ácida ?Tahiti?, controla a doença. Assim, o objetiv... ... |
Author(s): SANTOS, C. A. dos; SANTIAGO, A. V.; COSTA, J. F.; PACHECO, N. A.
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Author(s): SANTOS, O. O. DOS; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; PEREIRA, L. G. R.; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, M. V. F. DOS; ARAÚJO, J. R. DE The effects of the addition of saltbush on the fermentation characteristics and nutritional value of silages of elephant grass (Pennistum purpureum Schum.) were studied through a completely randomized... ... |
Author(s): SIQUEIRA, L. V.; BERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A.; FLORES, D. P.; RADÜNZ NETO, J. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de jundiás alimentados com diferentes fontes proteicas de origem vegetal, submetidas ou não a tratamento químico (lavagem com solução ácida, seguida... ... |
Soluções ácidas para quantificar a volatilização de amônia (NH3) do solo da Amazônia Mato-Grossense. Author(s): OLIVEIRA, A. P. S.; DANIEL, V. de C.; KOYAMA, E. A. B.; SILVA, B. R. da; BICUDO, R. de C.; NASCIMENTO, A. F. do As perdas por volatilização de NH3 do solo adubado com fontes nitrogenadas, principalmente ureia, podem ser quantificadas utilizando o método direto do coletor semiaberto livre estático (Cabezas et al... ... |
Author(s): PEREIRA, G. A.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, J. S.; PINHO, R. M. A; ZANINE, A. de M.; SOUZA, A. F. N.; MACEDO, A. J. S.; NETO, J. M. C.; NASCIMENTO, T. V. C. The current study aimed to select the strains of lactic acid bacteria (LAB) isolated from forage cactus plants and silage and assess their effects on silage fermentation and aerobic stability. Forty w... ... |
Author(s): CUNHA, G. R. da; SANTI, A.; DALMAGO, G. A.; PIRES, J. L. F.; PASINATO, A. O objetivo deste trabalho foi avaliar a dinâmica do pH da água das chuvas em Passo Fundo, RS, de 1992 a 2007. A água foi coletada em recipiente de PVC (diâmetro de 10 cm) acoplado a um pluviômetro, e... ... |
Author(s): SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LOURENÇON, T. V.; SILVEIRA, A. C. da; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. O amido é o polissacarídeo mais abundante presente em plantas, composto por amilose e amilopectina. O amido de milho ceroso apresenta somente amilopectina. A modificação do amido é recomendada para me... ... |
Author(s): CAVALCANTI, A. H. V.; SILVA, B. A. H. da; RONCATTO, G.; SILVA, B. R. da; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C. Sucos de frutas são consumidos principalmente por suas características sensoriais e como fonte de vitaminas. O suco do limão é considerado fonte de vitamina C. A maior limitação ao desenvolvimento da... ... |
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