Search Publications
Filter by:
Author(s): RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; CARVALHO, M. A. de F. O Brasil é o maior produtor, exportador e o segundo consumidor mundial de café. A cafeicultura é uma das atividades mais importantes para a economia brasileira. Ao longo dos anos alterações climáticas... ... |
Author(s): CARVALHO, M. A. de F.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D. O cultivo do cafeeiro em regiões como o Cerrado é possível devido ao manejo de irrigação com suspensão hídrica no período de pré-florescimento, visando a uniformização da florada e consequentemente sa... ... |
Author(s): BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; CAVALCANTI, N. de B. No Semi-Árido brasileiro, dada a irregularidade espacial e temporal das chuvas, durante vários meses do ano, o gado, em geral, consome água com qualidade inferior quando comparada à água de consumo hu... ... |
Author(s): ZONTA, J. H.; BEZERRA, J. R. C.; PEREIRA, J. R.; SOFIATTI, V. Vantagens do uso da irrigação; Sistemas de Irrigação utilizados no cultivo do algodoeiro; Irrigação por aspersão convencional e pivô central; Irrigação por gotejamento; Irrigação por sulcos; Necessida... ... |
|
Author(s): CARVALHO, M. A. de F.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F. Resumo - O cultivo do cafeeiro em áreas de Cerrado utiliza o manejo de irrigação com suspensão hídrica no período reprodutivo visando à uniformização da florada, obtendo-se frutos em estádios de matur... ... |
|
Author(s): VEIGA, A. D.; BARTHOLO, G. F.; CARVALHO, M. A. de F. O estudo das relações hídricas para a cultura do cafeeiro é de suma importância, principalmente em regiões produtoras onde se utiliza o sistema de manejo irrigado com suspensão da irrigação por períod... ... |
Author(s): MACEDO, J. R. de; BHERING, S. B.; GONCALVES, A. O.; PRADO, R. B. A região Noroeste Fluminense (RJ) tem passado por profundas transformações em seu uso e ocupação do solo, sem preocupação com práticas de manejo e conservação adequadas, o que ocasiona intensos proces... ... |
Author(s): MORGANTE, C. V.; CHAVES, A. R. de M.; AIDAR, S. de T. A mandioca é um alimentar tipicamente brasileiro, cultivada em várias regiões do País. Apesar de ser considerada uma planta tolerante ao deficit hídrico, sua produtividade é baixa sob certas condições... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.