Search Publications
Filter by:
Author(s): TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.; MACEDO, R. S.; NEVES JUNIOR, A. F.; MOREIRA, A.; BENITES, V. de M.; STEINER, C. Características Físicas e Hídricas das TPI. Densidade do solo. Retenção de umidade no solo. Classificação da água no solo. A retenção de água nos horizontes antrópicos (Terra Preta de Índio - TPI). Es... ... |
Author(s): KAMPF, N.; WOODS, W. I.; KERN, D. C.; CUNHA, T. J. F. Na Região Amazônica ocorrem áreas onde as características originais do solo foram modificadas pela atividade humana pré-histórica. Esses solos apresentam cor escura, restos de material arqueológico (f... ... |
Author(s): MOREIRA, A.; TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.; FALCÃO, N. P. de S. Pela peculiaridade na formação dos horizontes antrópicos conhecidos como "Terra Preta de Índio", este capítulo tem o objetivo de mostrar a potencialidade e a capacidade de diferentes métodos e extrato... ... |
|
|
Author(s): FALCÃO, N.; MOREIRA, A.; COMENFORD, N. B. Na Amazônia brasileira, cerca de 75 % dos solos de terra firme pertencem as classes dos Latossolos e dos Argissolos; ambos caracterizados por apresentar baixa concentração de bases trocáveis, minerais... ... |
Author(s): BENITES, V. de M.; TEIXEIRA, W. G.; REZENDA, M. E.; PIMENTA, A. S. A carbonização vegetal. Físico química da carbonização vegetal. Características e propriedades do carvão e de subprodutos da carbonização vegetal. Carvão. Ácido pirolenhoso. A produção de carvão veget... ... |
Author(s): MOREIRA, A.; TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.; FALCÃO, N. P. de S. Acidez do solo. Carbono orgânico. Acidez potencial. Fósforo. Cálcio. Potássio, magnésio e sódio. Micronutrientes. |
Author(s): SILVA, T. A. C.; CORREA, R. B.; SANTOS, A.; FERREIRA, A.; NALDONY, H.; CUNHA, L. F.; SILVA, E. da; CORAL, S. C. T.; VENEGAS, C. P.; LIMA, A. M. A.; SCHOCK, M.; DECAENS, T.; ACIOLLI, A. N. S.; JAMES, S.; BARTZ, M. L. C.; VELÁSQUEZ. E.; LAVELLE, P. M.; KILLE, P.; CLEMENT, C.; MARTINS, G. C.; MUNIZ, A. W.; PUCCI, P.; BROWN, G. G.; TERRA PRETO DE ÍNDIO NETWORK
|
Author(s): BENITES, V. de M.; TEIXEIRA, W. G.; REZENDE, M. E.; PIMENTA, A. S. A Carbonização Vegetal. Físico química da carbonização vegetal. Características e propriedades do carvão e de subprodutos da carbonização vegetal. Carvão. Alcatrão vegetal. Ácido pirolenhoso. A produç... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.