Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 15hs do dia 13/12/2024 até o dia 20/12/2024.

Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Características Físicas e Hídricas das TPI. Densidade do solo. Retenção de umidade no solo. Classificação da água no solo. A retenção de água nos horizontes antrópicos (Terra Preta de Índio - TPI). Es... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Na Região Amazônica ocorrem áreas onde as características originais do solo foram modificadas pela atividade humana pré-histórica. Esses solos apresentam cor escura, restos de material arqueológico (f... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Pela peculiaridade na formação dos horizontes antrópicos conhecidos como "Terra Preta de Índio", este capítulo tem o objetivo de mostrar a potencialidade e a capacidade de diferentes métodos e extrato... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

As Terras Pretas de Índio (TPI). Agricultura pré-Colombiana. Práticas agrícolas na época pré-colombiana. As Terras Pretas de Índio como modelo para manejo de solos tropicais.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

A carbonização vegetal. Físico química da carbonização vegetal. Características e propriedades do carvão e de subprodutos da carbonização vegetal. Carvão. Ácido pirolenhoso. A produção de carvão veget... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Acidez do solo. Carbono orgânico. Acidez potencial. Fósforo. Cálcio. Potássio, magnésio e sódio. Micronutrientes.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Muitos solos da Amazônica são ácidos, com baixa fertilidade e consequentemente com baixo potencial produtivo. Nesse ambiente, onde a fertilidade do solo é o fator limitante para o desenvolvimento de u... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

A Carbonização Vegetal. Físico química da carbonização vegetal. Características e propriedades do carvão e de subprodutos da carbonização vegetal. Carvão. Alcatrão vegetal. Ácido pirolenhoso. A produç... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.