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Author(s): SPERA, S. T.; DONAGEMMA, G. K.; VIANA, J. H. M.; COELHO, M. R.; MAGALHÃES, C. A. de S.; LEITE SOBRINHO, J. B. P.; TORRES, G. N. Solos de textura leve são considerados os que possuem, até a profundidade de 150 cm, distribuição de frações granulométricas nas classes texturais areia e areia franca e/ou francoarenosa, conforme a d... ... |
Author(s): MORAIS, P. A. de O.; SOUZA, D. M. de; MADARI, B. E.; OLIVEIRA, A. E. de Com a finalidade de minimizar a produção de resíduos e otimizar a produtividade, este estudo apresenta uma nova metodologia para determinação da textura do solo por meio da análise multivariada de ima... ... |
Author(s): SPERA, S. T.; DONAGEMMA, G. K.; VIANA, J. H. M.; MAGALHÃES, C. A. de S.; COELHO, M. R.; COUTO, E. G. Solos de textura leve são considerados os que possuem, até a profundidade de 75 cm, distribuição de frações granulométricas nas classes texturais areia e areia franca e/ou franco-arenosa, conforme a d... ... |
Author(s): SOUZA, S. C. D.; RAMOS, M. R.; CRUZ, J. P. L. B.; UHLMANN, A.; SANTOS, D. M. A. dos; SOUZA, J. L. A. L. R.; MARQUADT, L O Baru (Dipteryz alata Vog.), de ocorrência natural no bioma Cerrado, é considerada bastante promissora para a prática do cultivo, devido a sua capacidade de usos múltiplos, como para fins alimentício... ... |
Author(s): MORAIS, P. A. O.; SOUZA, D. M.; MADARI, B. E. A textura do solo representa a distribuição quantitativa das partículas minerais menores que 2 mm: areia, argila e silte. Esses parâmetros viabilizam a classificação do solo e essa, por sua vez, orien... ... |
Author(s): CANIZELLA, B. T.; VENDRAME, P. R. S.; MARQUEZIN, P. P.; FELIX, J. C.; BRITO, O. R.; ABADE, V. S.; MARCHAO, R. L. A textura dos solos tem sido determinada através de métodos analíticos que muitas vezes são caros e lentos. Ademais, em solos muito argilosos, a dispersão química e mecânica nem sempre é eficiente em... ... |
Author(s): FERRARESI, T. M.; SILVA, W. T. L. da; MARTIN NETO, L.; SILVEIRA, P. M. da; MADARI, B. E. A aplicação de técnicas espectroscópicas que utilizam a radiação infravermelha (NIRS-Near Infrared Spectroscopy e DRIFTS-Diffuse Reflectance Fourier Transformed Spectroscopy ) na análise inorgânica do... ... |
Author(s): VERZIGNASSI, J. R.; LIMA, N. D.; LIBÓRIO, C. B.; FERNANDES, C. D.; MATTA, F. P.; SILVA, M. A. da; JESUS, L. de; CORADO, H. S.; MOTA, W. C.; RIBEIRO, G. S. BRS Guará é forrageira em pré-lançamento pela Embrapa e indicada para uso em solos úmidos. O objetivo do trabalho foi avaliar o estabelecimento das plantas a partir da semeadura em seis profundidades... ... |
Author(s): DONAGEMMA, G. K.; VIANA, J. H. M.; VAZ, C. M. P.; FONTANA, A. Solos de textura leve têm sido incorporados em grande escala na agricultura e pecuária brasileira. Muitos desses solos são encontrados na região chamada MATOPIBA (Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia),... ... |
Author(s): FILIZOLA, H. F.; FONTANA, A.; DONAGEMMA, G. K.; VIANA, J. H. M.; LUIZ, A. J. B.; SOUZA, M. D. de Resumo - As terras onde predominam solos de textura arenosa e franco-arenosa são, em geral, consideradas marginais em relação à sua aptidão agrícola. Isso se dá, em geral, devido à restrita capacidade... ... |
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