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Author(s): KONDA, E. T.; MANGOLIN, G. S.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D. Resumo: A podridão peduncular compromete a quantidade e a qualidade fitossanitária de mamões podendo provocar grandes perdas. O uso da irradiação ultravioleta C (UVC) vem ganhando reconhecimento, por... ... |
Author(s): SOUZA, C. S. M.; TERAO, D.; KONDA, E. T.; SILVA, D. R. da; QUEIROZ, S. C. do N. de O Brasil é o maior produtor de laranjas respondendo por 85% do mercado mundial de suco de laranja. Doenças em pós-colheita reduzem a quantidade e a qualidade de frutos cítricos comercializáveis e pode... ... |
Author(s): CRISÓSTOMO, C. A. B.; DAMACENO, F. B.; BARBOSA, L. R. de S.; ALMEIDA, J. S.; BATISTA, W. V. F. do C.; MALAGUTTI, A. R.; MESQUITA, J. P. de; TORRES, J. A.; IGA, G. D.; RIBEIRO, C.; RIBEIRO, R. A.; MOURÃO, H. A. J. L. We report a facile hydrothermal method for the synthesis of niobium pentoxide (Nb2O5) under two different temperatures, 120 °C (Nb2O5-120) and 150 °C (Nb2O5-150). The obtained materials were character... ... |
Author(s): KONDA, E. T.; CARTAXO, C. B. da C.; SOUZA, C. S. M.; ESCHIONATO, R. A.; TERAO, D. A castanha-do-brasil, produto do extrativismo vegetal não madeireiro, importante para a economia e exportação nacional, tem apresentado alta taxa de contaminação por fungos toxigênicos, em especial o... ... |
Author(s): TERAO, D.; BENATO, E. A.; CAMPOS, J. S. de C.; ALBERS, C. C. M.
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Author(s): PONTE, M. S.; NECHET, K. de L.; VILELA, E. S. D.; VICELLI, M. P.; TERAO, D. Resumo: O mercado é exigente no que diz respeito à qualidade de frutas, sem resíduos químicos, o que leva a uma demanda por tecnologias alternativas limpas nos tratamentos de pós-colheita. O estudo da... ... |
Author(s): HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, S, R. da S.; OLIVEIRA, C. S. de; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. The “pinhão” is the seed of Araucaria angustifolia (known as Paraná pine). This specie is in danger due to reckless exploration. Thus, the development of new applications could motivate its preservati... ... |
Author(s): ANJOS, V. D. A.; TERAO, D.; VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M. Resumo: Avaliou-se o efeito dos tratamentos T1-Controle (aspersão de água a 25 ºC/15s); T2 Luz ultravioleta-C (UVC) a 3,0 kJ m-2; T3-Hidrotérmico com escovação 60ºC/30s (TT); T4-TT+UVC; T5-Levedura (S... ... |
Qualidade de melão gália tratado com tecnologias alternativas para controle de doenças pós-colheita. Author(s): ANJOS, V. D. A.; TERAO, D.; VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M. da Resumo: Melões c.v Gália, submetidos aos tratamentos alternativos T1: Controle (aspersão de água a 25 ºC/15s); T2 ? hidrotérmico com aspersão de água a 65 ºC/15s; T3- irradiação com luz ultravioleta-C... ... |
Author(s): SOUZA, G. de; NERY, L. H.; PARIS, E. C.; KLEIN-GUNNEWIEK, F.; GIRALDI, T. R. In this study, nanostructured ZnO films were synthesized by microwave hydrothermal method for application in photocatalysis. The synthesis was made starting a ethylene glycol and zinc acetate solution... ... |
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