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Author(s): BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; FELIX, D. T.; SILVA, N. C. da

A região do Submédio do Vale do São Francisco, cujas principais cidades produtoras são Petrolina, em Pernambuco, e Juazeiro, na Bahia, destaca-se na produção de uvas sob condições tropicais no Brasil.... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): LEAL, P. R. X.; JUAIS, D.; LIMA, M. V.; LIRA, M. M. P.; ARNAUD, M.; GUERRA, C. C.; BELO, M. T.

O vale do sub-médio São Francisco, no nordeste brasileiro, é atualmente a mais nova e a principal região vitivinícola intertropical do mundo.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): CAUMO, M.; GÄLZER, C. W.; DALAGNOL, L.; POLONI, T.; PERISSUTTI, G. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): ARAUJO, J. L. P.; RAMALHO, P. J. P.

Custos de instalação e manutenção da uva de mesa.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): HAJI, F. N. P.

O agronegócio fruticultura, em crescente expansão em todo território brasileiro, desempenha um relevante papel sócio-econômico, tendo alcançado em 2004, US$ 370 milhões, um recorde de exportação no se... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; BASSO, A.; SCANAGATTA, V.; BORTOLI, L.; FURINI, G.; TRENTIN, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; GIROTTO, E.; MIOTTO, A.; LOURENZI, C.

No Brasil resíduos orgânicos provenientes da compostagem são usados como fonte de nutrientes para videiras de uva de mesa. Porém, nos últimos anos, esses materiais também têm sido usados em viníferas... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; ROMBALDI, C. V.; RITSCHEL, P. S.; GIRARDI, C. L.

No Brasil, poucos são os estudos sobre métodos não destrutivos que utilizam sensores de fluorescência, tornando-se de primordial importância desenvolver trabalhos que possibilitem acompanhar a maturaç... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): MAIA, J. D. G.

O cultivo de uvas de mesa no Brasil tem passado por significativas transformações, tanto no segmento de uvas com sementes quanto no de uvas sem sementes (apirênicas). As mudanças ocorrem primordialmen... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): CAMARGO, U, A.; NACHTIGAL, J. C.

A produção de uvas no Brasil está dividida em dois grupos: um grupo formado pelas uvas finas ou européias (vitis vinífera) e pelas uvas comuns rústicas ou americanas (vitis labrusca ou hibridas).

Repository: BDPA     Publication year: 2007

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