Filter by:

Type of Agricultural Practice
Type of Agricultural System
label-tipo-database
Type of Methodology
Type of Process
Type of Product
Related theme
Country
Biome
Region
State
Unit
Launch year
 

*Content only available in Portuguese

A partir das pesquisas realizadas, foi gerado o primeiro híbrido de sorgo biomassa desenvolvido pela Embrapa: o BRS 716. Desenvolvido para cogeração de energia por meio da queima de biomassa, o hí

...

Product: Cultivar     Launch year: 2016     Responsible Unit: Embrapa Maize & Sorghum

Innovative high-tech management process entailing a dense field yerba mate production system aimed at obtaining higher levels of productivity, which allows for year-round biomass harvest, followin

...

Agricultural System: Cultivation system     Launch year: 2023     Responsible Unit: Embrapa Forestry

*Content only available in Portuguese

A massa alimentícia fresca enriquecida em fibras é um produto que tem a finalidade de atender a demanda de alimentos mais nutritivos e funcional. A formulação desenvolvida contém 0,4% de emulsific

...

Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2014     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

Usando cromatografia associada à espectrometria de massas, o método permite a determinação de resíduos químicos em frutas, com rapidez e segurança. O método foi especialmente desenvolvido para a d

...

Methodology: Methodology     Launch year: 2011     Responsible Unit: Embrapa Environment

BRS Tarumaxi is a wheat cultivar that is recommended for forage production (adapted to a prolonged grazing period) in the Brazilian states of Rio Grande do Sul and Santa Catarina. It is a late cycle c

Product: Cultivar     Launch year: 2022     Responsible Unit: Embrapa Wheat

*Content only available in Portuguese

Metodologia para elaboração de queijo tipo minas frescal enriquecido em fibras de casca de Passiflora nitida (maracujá mexerica), com identidade de sabor e característico. Metodologia des

...

Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2012     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

Metodologia para elaboração de queijo tipo minas frescal enriquecido em fibras de casca de maracujá, com identidade de sabor e aroma sem alteração em relação ao produto sem fibras. Metodologia des

...

Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2012     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

Metodologia para elaboração de queijo tipo minas frescal enriquecido em fibras de casca de maracujá a partir da farinha de casca apresenta textura diferenciada, sabor característico que lembra o m

...

Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2012     Responsible Unit: Embrapa Cerrados

*Content only available in Portuguese

Otimização da produção massal de controladores biológicos fúngicos utilizando a fermentação líquida para o processo de produção de biopesticidas visando o manejo sustentável de doenças de plantas.

...

Process: To obtain agrochemicals and similar (chem. or biological) products     Launch year: 2019     Responsible Unit: Embrapa Environment

*Content only available in Portuguese

A mosca-das-frutas sul-americana Anastrepha fraterculus (Wiedemann, 1830) (Diptera: Tephritidae) é uma das principais espécies de inseto-praga em uvas de mesa na Região Sul do Brasil. Neste estudo

...

Agricultural practice: For plant pest management     Launch year: 2017     Responsible Unit: Embrapa Grape & Wine