Filter by:

Type of Agricultural Practice
Type of Agricultural System
label-tipo-database
Type of Methodology
Type of Process
Type of Product
Type of Service
Related theme
Country
Biome
Region
State
Unit
Launch year
 

*Content only available in Portuguese

A BRS Citrino é uma cultivar produtora de frutos de maturação precoce, destinados ao processamento. A planta é de vigor e porte médios e os ramos de frutificação têm boa densidade de gemas. A floração ...

Product: Cultivar     Launch year: 2016     Responsible Unit: Embrapa Temperate Agriculture

*Content only available in Portuguese

A BRS Ticuna é uma cultivar de amoreira-preta altamente produtiva destinada ao processamento, como opção para a produção de geleias e sucos.

O tamanho do fruto é atrativo, que aliado à ac

...

Product: Cultivar     Launch year: 2023     Responsible Unit: Embrapa Temperate Agriculture

*Content only available in Portuguese

No doce cristalizado de bocaiuva a adição de glicose/sacarose é mais eficiente na preservação de compostos bioativos do que quando somente sacarose. O doce cristalizado contém maior valor energéti

...

Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2016     Responsible Unit: Embrapa Pantanal

*Content only available in Portuguese

A Embrapa Uva e Vinho disponibiliza os Manuais Técnicos (cinco volumes) e os Documentos de Acompanhamento (quatro volumes) para adoção do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento –

...

Agricultural System: Integrated farming     Launch year: 2017     Responsible Unit: Embrapa Grape & Wine

*Content only available in Portuguese

A pasta de amêndoa de castanha de caju é um alimento produzido à base de amêndoas, inteiras ou quebradas, fritas ou cruas. O produto assemelha-se ao creme de amendoim (peanut butter) bastante cons

...

Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2007     Responsible Unit: Embrapa Tropical Agroindustry

*Content only available in Portuguese

A BRS Araçari é uma cultivar de pimenta Habanero (Capsicum chinense) de polinização aberta cujo diferencial são fruto de coloração amarela. A coloração e o aroma pronunciado dos frutos di

...

Product: Cultivar     Launch year: 2021     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

BRS F183 (Potira) foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético de Batata da Embrapa. Destaca-se pelas características de duplo propósito (indústria e in natura), com alto potencia ...

Product: Cultivar     Launch year: 2021     Responsible Unit: Embrapa Temperate Agriculture

*Content only available in Portuguese

As boas práticas de manipulação em entrepostos de pescado são fundamentais para garantir a qualidade do produto final, tanto para atender às expectativas dos consumidores quanto para cumprir as ex

...

Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Fisheries and Aquaculture

*Content only available in Portuguese

A cultivar de uva branca ‘BRS Bibiana’ destinada à elaboração de vinho é uma opção de ciclo intermediário (150 dias) para a Serra Gaúcha. Destaque para o potencial glucométrico, que pode atingir 2

...

Agricultural practice: For planting/sowing     Launch year: 2019     Responsible Unit: Embrapa Grape & Wine

*Content only available in Portuguese

Processo industrial para enlatamento do peixe matrinxã (Bryncon amazonicus). Tal espécie apresenta características adequadas ao processo de enlatamento devido às sua morfologia, que assoc

...

Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Fisheries and Aquaculture