Filter by:

Type of Agricultural Practice
Type of Agricultural System
label-tipo-database
Type of Methodology
Type of Process
Type of Product
Related theme
Country
Biome
Region
State
Unit
Launch year
 

*Content only available in Portuguese

A BRS Pará é a primeira cultivar de açaí para cultivo em terra firme, lançada pela Embrapa Amazônia Oriental e a primeira cultivar de açaí do Brasil. É originada por meio de três ciclos de seleção

...

Product: Cultivar     Launch year: 2005     Responsible Unit: Embrapa Eastern Amazon

*Content only available in Portuguese

Para realizar o manejo dos açaizais é necessário obter o licenciamento ambiental. Os estados do Amapá e do Pará possuem normas que simplificam a autorização e controle do manejo, e a extração e co

...

Agricultural practice: Other agricultural practices     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Amapá

*Content only available in Portuguese

O manejo sustentável de açaizais nativos para a produção de frutos é uma prática agropecuária que busca a combinação ideal de açaizeiros e outras espécies de plantas nas áreas de produção.

...

Agricultural practice: For driving/pruning     Launch year: 1999     Responsible Unit: Embrapa Eastern Amazon

*Content only available in Portuguese

O açaí-solteiro (Euterpe precatoria Mart.) é uma palmeira nativa do Estado do Acre, sendo a produção de polpa oriunda do extrativismo. A procura pelo produto é grande e crescente no Brasil e no mu

...

Agricultural practice: For plant disease management     Launch year: 2017     Responsible Unit: Embrapa Acre

*Content only available in Portuguese

O Manejatech-açaí é um aplicativo que otimiza as etapas da tecnologia de Manejo de Mínimo Impacto de Açaizais Nativos, desenvolvida pela Embrapa e utilizada por quem maneja o açai

...

Product: Software     Launch year: 2023     Responsible Unit: Embrapa Eastern Amazon

*Content only available in Portuguese

Este ativo trata-se de uma prática hidrotérmica (choque térmico ou branqueamento - como é popularmente conhecido) para a inativação de diversos microorganismos causadores de doenças adquiridas por aça ...

Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2021     Responsible Unit: Embrapa Amapá

BRS Pai d'Égua is the result of research with genetic improvement of the açaí palm tree that has two main characteristics: off-season production and smaller berries. For five crop years, the resea

...

Product: Cultivar     Launch year: 2019     Responsible Unit: Embrapa Eastern Amazon