Embrapa Vegetables
Web Content Display Web Content Display
-
Sistema de produção de mandioquinha-salsa
Embrapa Hortaliças
Sistemas de Produção, 1
ISSN 2763-6801
mai/2021
Conheça os autores
Baixe aqui o sistema de produção em PDF
Navigation Navigation
Processamento Processamento
A colheita pode ser inteiramente manual ou semi-mecanizada. A colheita manual consiste do arranquio das plantas, diretamente quando as plantas se soltam facilmente ou com auxílio de enxadão quando as plantas estão mais presas ao solo, seguindo-se o destaque das raízes e acondicionamento em caixas para transporte. Na colheita semi-mecanizada, utiliza-se arado de aiveca, subsolador ou lâmina (chapa) abaixo das raízes para soltá-las, facilitando a colheita. Segue-se o destaque das raízes e seu acondicionamento em caixas plásticas retornáveis, com até 40 kg, para transporte até a unidade de lavagem e classificação, que podem ser realizadas na propriedade ou em lavadores especializados nesta atividade.