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O Brasil é o maior produtor mundial de citros, mas apesar desta destacada liderança na citricultura mundial, as práticas de cultivo desta cultura contribuem para o aumento das emissões de carbono devido a utilização excessiva de máquinas agrícolas, fertilizantes e herbicidas. Além do mais, o trânsito exagerado de máquinas nos pomares tem contribuído para o aumento da degradação da matéria orgânica e consequentemente reduzindo a capacidade do solo de armazenar carbono.O projeto pretende transferi ...

Status: Completed     Start date: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

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Pretende estabelecer o manejo integrado do mandarová (Erinnyis ello), mosca branca (Bemisia tuberculata e Aleurothrixus aepim), percevejo de renda (Vatiga illudens e V. manihoti) e cochonilha da parte aérea (Phenacoccus manihoti) na cultura da mandioca, na região Centro-Sul do Brasil.

Status: Completed     Start date: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

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O projeto busca alinhar ações interdisciplinares para gerar conhecimentos em sistemas agroflorestais de base familiar para o desenvolvimento de boas práticas agrícolas que promovam a agrobiodiversidade, incremento do controle biológico e a conservação do solo.

Como estratégia de ação, o projeto focará a pesquisa participativa envolvendo jovens agricultores, filhos de agricultores familiares, que são alunos regulares do Curso Profissional Técnico em Agropecuária, integrados ao ensino m

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Status: Completed     Start date: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Development of pre and postharvet technologies to reduce pesticides residues in papaya.

Status: Completed     Start date: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

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O Estado da Bahia possui 422 Assentamentos de Reforma Agrária implantados com aproximadamente 37.311 famílias assentadas numa área total de 1.262.056,03 hectares, sendo que tem havido no um expressivo crescimento do número de famílias assentadas com boa parte desse contingente em áreas da região semi-árida.A disponibilidade de água é fator crucial nos assentamentos instalados no semi-árido. Vários assentamentos foram estabelecidos no semi-árido, próximo de rios sem, entretanto qualquer adução de ...

Status: Completed     Start date: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

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O mamão destaca-se por seu elevado valor nutricional, sendo rico em açúcares e compostos bioativos, como os carotenoides e a vitamina C, além de possuir sabor e aroma agradáveis devido à presença de compostos voláteis. Estudos sensoriais, de compostos bioativos, voláteis em variedades melhoradas de mamoeiro possibilitarão uma futura adoção destas pelo mercado produtor e consumidor brasileiro. Estudos de quantificação e determinação da atividade da enzima papaína, em frutos verdes e maduros, cont ...

Status: Completed     Start date: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

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Entre os objetivos do projeto estão: estabelecer uma estrutura em rede composta pelos diferentes atores da fruticultura baiana, voltada ao levantamento e a socialização de informações e ao delineamento de ações estratégicas, que promovam o contínuo desenvolvimento e a inovação no setor; apresentar soluções tecnológicas que possam induzir políticas públicas voltadas para a fruticultura no Estado da Bahia; e estabelecer e promover a atuação de comitês tecnológicos regionais.

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Status: Completed     Start date: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

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A banana verde é rica em amido resistente, um carboidrato que é pouco digerido no intestino delgado e atua como fibra insolúvel, sendo considerado um alimento prebiótico. Uma das formas de disponibilizar o amido resistente na dieta da população é sua oferta na forma de farinha, ou de alimentos enriquecidos com a farinha ou com o amido, tais como biscoitos, bolos, pães e massas.O projeto tem como objetivo caracterizar genótipos de bananas e plátanos e identificar aqueles que apresentem elevadores ...

Status: Completed     Start date: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

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Desenvolver técnicas horticulturais de manejo para ajustes nos sistemas de produção que contribuam para a mitigação dos danos causados pelo HLB através da antecipação e ampliação da produtividade, prevenção da contaminação e/ou redução da taxa de progresso da doença, de modo a reduzir os riscos associados ao cultivo dos citros e minimizar impactos negativos sobre o ambiente e a sociedade. ...

Status: Completed     Start date: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

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O objetivo do projeto é obter variedades copa produtoras de frutos de alta qualidade, notadamente sem sementes, e porta-enxertos adaptados ao convívio com estresses bióticos e abióticos, com ênfase no controle do HLB e na tolerância à seca.

Status: Completed     Start date: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014