Web Content Display
-
Busca de cursos e eventos
Busque aqui cursos e eventos da Embrapa Mandioca e Fruticultura
Or access the full list with all the results
Web Content Display
-
Programação de eventos
Confira os próximos cursos e eventos presenciais e on-line da Embrapa Mandioca e Fruticultura, organizados pelo Setor de Gestão de Transferência de Tecnologia.
Para solicitar treinamentos com nossos especialistas em mandioca e fruticultura ou participar de algum curso já programado, entre em contato pelo telefone (75) 3312-8144 ou pelo e-mail cnpmf.inscricao@embrapa.br
Web Content Display
Web Content Display
Web Content Display
Eventos realizados em 2024
Eventos presenciais realizados em 2024
5º Curso de Criopreservação de Plantas (13 a 16/5/2024)
Eventos virtuais realizados em 2024
Manejo integrado das principais doenças da mandioca (4/6/2024). Assista aqui.
Eventos realizados em 2023
Eventos presenciais realizados em 2023
- Abanorte Fruit Connections e IV Workshop sobre Fitossanidade na Cultura da Bananeira - BananaFIT (27 a 30/3/2023)
Eventos virtuais realizados em 2023
Agricultura Familiar e as Políticas Públicas no Contexto da Região Nordeste (11/10/2023). Assista aqui.
PNATER e projetos futuros do MDA relacionados a Agricultura Familiar (25/10/2023). Assista aqui.
Segurança Alimentar e o Papel do PAA e da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) (8/11/2023). Assista aqui.
Agricultura familiar e mudanças climáticas: iniciativas locais frente aos problemas globais (22/11/2023). Assista aqui.
Eventos virtuais realizados em 2022
- Curso EAD Introdução à Produção Orgânica de Maracujá. Oferta permanente. Inscreva-se aqui.
- Gestão de riscos agrícolas na produção de frutas tropicais. 7/12/2022. Assista aqui.
Eventos virtuais realizados em 2021
-
Curso EAD de Fruticultura Orgânica – Módulo 3 – Produção orgânica de maracujá (12/1/2021). Assista aqui.
-
Curso EAD de Fruticultura Orgânica – Módulo 4 – Produção orgânica de abacaxi (15/1/2021). Veja.
-
Curso EAD de Fruticultura Orgânica – Módulo 5 – Produção orgânica de manga (21/1/2021). Assista ao vídeo aqui.
-
Curso EAD de Fruticultura Orgânica – Módulo complementar – Certificação participativa (27/1/2021). Assista aqui.
-
Curso EAD de Fruticultura Orgânica – Módulo complementar – Cultivo de umbu e umbu-cajá: uma oportunidade para produção orgânica (4/2/2021). Veja aqui.
-
Live Inovação Aberta em Fruticultura - Perguntas e respostas (24/5/2021). Assista aqui.
-
Webinar: Viroses do mamoeiro no Brasil e seu controle (14/7/2021). Assista aqui.
-
Webinar: Moscas-das-frutas – ameaça à fruticultura nacional (21/7/2021). Assista aqui
-
Webinar: Citricultura do Amazonas – Novas combinações copa/porta-enxerto (28/7/2021). Assista aqui.
-
Webinar: Cianeto em mandioca: mitos e verdades (11/8/2021). Veja aqui.
-
Webinar: Bioeconomia e economia circular na fruticultura e mandiocultura (18/8/2021). Veja aqui.
- Webinar: Citricultura nos Tabuleiros Costeiros da Bahia e de Sergipe: novos porta-enxertos (25/8/2021). Assista aqui.
- Webinar Agregação de valor para mandioca (9/11/2021). Assista aqui.
- Webinar Produção orgânica de frutas (11/11/2021). Assista aqui.
- Webinar Aplicação da bioeconomia circular na mandiocultura e fruticultura (12/11/2021). Veja aqui.
Obs.: Webinars e dias de campo não dão direito a certificado.
Eventos virtuais realizados em 2020
- Webinar Fitossanidade da Bananeira (15/5/2020).
- Webinar sobre o edital de Inovação Aberta da Embrapa Mandioca e Fruticultura (19/5/2020). Vídeo disponível aqui.
- Webinar Tecnologias da Mandioca (22/5/2020). Vídeo disponível aqui.
- Webinar "Biomatemática e a disseminação de doenças - paralelos entre o HLB dos citros e a Covid-19" (29/5/2020). Vídeo disponível aqui.
- Webinar "Produção Orgânica de Abacaxi" (4/6/2020). Vídeo disponível aqui.
- Webinar "Os impactos da Covid-19 na segurança alimentar, com foco nas cadeias da mandiocultura e da fruticultura" (9/6/2020). Vídeo disponível aqui.
- Webinar "Produção Orgânica de Manga" (18/6/2020). Vídeo disponível aqui.
- Webinar "Manejo de pragas como parte da estratégia de mercado de frutas" (23/6/2020). Vídeos disponíveis aqui e aqui.
- Webinar "Estratégicas tecnológicas para produção sustentável de abacaxi" (25/6/2020). Assista aqui.
- Webinar "System Approach para Mamão" (30/6/2020). Vídeo aqui.
- Webinar "Cadeia produtiva da mandioca e os impactos da Covid-19" (8/7/2020). Vídeo aqui.
- Webinar "Fileira dupla de mandioca - viabilização do consórcio com sustentabilidade econômica e ambiental" (9/7/2020). Vídeo aqui.
- Webinar Uso de biocarvão na agricultura: aplicações e melhorias (16/7/2020). Veja aqui.
- Webinar "Uso de fungos e bactérias benéficas na bananicultura e manejo integrado do mal de Sigatoka" (21/7/2020). Veja aqui.
- Webinar "Coberturas vegetais em citros: Uma alternativa sustentável" (30/7/2020). Assista aqui.
- Webinar "Processamento de mandioca" (4/8/2020). Assista aqui.
- Webinar "Manejo integrado da mosca-negra-dos-citros" (6/8/2020). Assista aqui.
- Webinar "Qualidade nutricional da farinha de banana verde e aplicação em produtos de panificação" (13/8/2020). Assista aqui.
- Webinar "Produção orgânica de banana" (20/8/2020). Vídeo disponível aqui.
- 14ª Jornada Cientíca (24 a 28/2020). Visite o site.
- Webinar AgroPragas Maracujá: Guia de identificação e controle (3/9/2020). Assista aqui.
- Webinar Monitore e controle as pragas de mamão com o aplicativo SimpMamão (17/9/2020). Assista aqui.
- Webinar "Produção sustentável dos citros no Brasil: O papel das coberturas vegetais" (29 e 30/9/2020).
- Webinar "Fitossanidade da bananeira" (10/11/2020). Assista aqui.
- Webinar "Oportunidades de fruteiras para o Semiárido: umbu e umbu-cajá" (17/11/2020). Assista aqui.
- Webinar "Práticas conservacionistas na cultura do mamoeiro nos Tabuleiros Costeiros", (19/11/2020). Veja aqui.
- Webinar Cultivo sustentável de abacaxi no semiárido (10/12/2020). Assista aqui.
- Curso EAD de Fruticultura Orgânica – Módulo 1 – Preparo e manejo do solo para produção orgânica de fruteiras (15/12/2020) . Veja aqui.
- Curso EAD de Fruticultura Orgânica – Módulo 2 – Produção orgânica de banana (17/12/2020). Assista aqui.
Obs.: Webinars e dias de campo não dão direito a certificado.
Eventos presenciais cancelados em 2020 (medida de contingência contra a Covid-19)
- Dia de campo de mandioca (26/4/2020)
- Curso de Micropropagação de Plantas (13 a 17/4/2020)
- Curso de Desidratação de Frutas Tropicais (28 a 30/4/2020)
- Dia de campo de mandioca (30/4/2020)
- Curso sobre Processamento de Mandioca (11 a 15/5/2020)
- Cultivo e processamento de mandioca (25 a 29/5/2020)
- Dia de campo de mandioca (28/5/2020)
- Seminário de alimentos e pós-colheita (3/6/2020)
- Workshop práticas culturais em citros (7 e 8/7/2020) - Rio Real (BA)
- Curso de criopreservação (20 a 24/7/2020)
- Dia de campo de mandioca (30/7/2020)
- Dia de campo de mandioca (27/8/2020)
- Curso nacional de cultivo de mandioca (21 a 24/9/2020)
- Dia de campo de mandioca (1º/10/2020)
- Dia de campo de mandioca (1º/12/2020)
Eventos realizados em 2019
- Seminário Manejo de Nematoides na Cultura do Inhame (19/12/2019)
- 2º Curso de Mandiocultura para a Região Centro-Sul do Brasil (12 e 13/11/2019)
- V Curso de Produção Orgânica de Fruteiras Tropicais (21 a 26/10/2019)
- Curso sobre monitoramento fitossanitário no mamoeiro com o uso de software (3 a 5/9/2019)
- Seminário sobre as atualidades da cadeia produtiva de mamão no extremo sul da Bahia (29/8/2020)
- Seminário e dia de campo Desenvolvimento da Citricultura na Região de Bom Jesus da Lapa (29/8/2019)
- Seminário sobre pragas e doenças da bananeira (27/8/2019)
- Seminário “A cadeia produtiva de abacaxi no semiárido – gargalos e soluções” (23/8/2019)
- Seminário e dia de campo sobre citros em Ituaçu (14/8/2019)
- Seminário Atualizações no Cultivo de Manga e Maracujá no Vale do Rio Brumado (13/8/2019)
- 16º Curso de Micropropagação de Plantas (5 a 9/8/2019)
- 2º Curso de Processamento de Mandioca (22 a 26/7/2019)
- Seminário e Dia de Campo sobre citros em Irecê (25/7/2019)
- Curso de Criopreservação de Plantas (8 a 12/7/2019)
- Seminário e Dia de Campo Desenvolvimento da Citricultura na Região da Chapada Diamantina (18/6/2019)
- Curso de Boas Práticas Agrícolas na produção do abacaxi com sustentabilidade (10 a 14/6/2019)
- Seminário Boas Práticas de Cultivo de Plátanos (4/6/2019)
- Dia de campo sobre o plantio da cultura da mandioca (31/5/2019)
- Seminário Cultivo de Anonáceas (15/5/2019)
- Curso de desidratação de frutas tropicais (14 a 16/5/2019)
- Curso sobre propagação do umbuzeiro e umbucajazeira (25/4/2019)
Eventos realizados em 2018
- Painel sobre Polos de Produção de Frutas na Bahia (4/12/2018)
- Curso sobre produção de fruteiras tropicais em sistema orgânico (3 a 7/12/2018)
- Dia de campo "Boas práticas na implantação de pomares de citros" (13/11/2018)
- Curso nacional de produção de mandioca (15 a 19/10/2018)
- 15º Curso de Micropropagação de Plantas (6 a 10/8/2018)
- 3º Curso de Criopreservação de Plantas (23 a 27/7/2018)
- III Workshop sobre Fitossanidade na Cultura da Bananeira - BananaFIT (10 a 13/7/2018)
- Curso sobre Processamento de Mandioca (7 a 11/5/2018)
- Dia de Campo sobre Monitoramento de Pragas na Cultura do Mamão (3/5/2018)
- Curso Boas Práticas Agrícolas relacionadas ao solo (17 a 19/4/2018)
Eventos realizados em 2017
- Dia de campo - abacaxi sobre mulching
- Semana Nacional de Alimentos Orgânicos
- Simpósio sobre Pragas Quarentenárias Ausentes de Mandioca e Fruteiras Tropicais
- Dia de campo sobre abacaxi BRS Imperial
- Dia da Mandioca
- Workshop sobre a Citricultura em São Paulo
- Curso de Boas Práticas Agrícolas no Cultivo da Bananeira (25 a 27/7/2017)
- 14º Curso de Micropropagação de Plantas (7 a 11/8/2017)
- 2º Curso de Criopreservação de Plantas (14 a 18/8/2017)
- Curso sobre Boas Práticas Agrícolas na Produção do Abacaxi com Sustentabilidade (21 a 25/8/2017)
- Curso sobre Cultivo e Processamento de Mandioca (18 a 22/9/2017)