Notícias

Filter by:

Subjects
Period
 

Um estudo realizado, na área experimental da Esalq/USP, investigou os efeitos do uso de bactérias como inoculantes na cultura do feijão. O experimento seguiu recomendações...

Publishing date: 26/09/24

O Rio Grande do Sul, um dos maiores produtores de mel do Brasil, sofreu com o desastre climático do segundo trimestre de 2024. Mais de 20 mil colmeias foram perdidas com as chuvas...

Publishing date: 19/09/24

Em 16 de setembro, a Embrapa Meio Ambiente sediou uma oficina técnica em apoio ao Programa Nacional de Conversão de Pastagens Degradadas em Sistemas de Produção Agropecuários e...

Publishing date: 18/09/24

Descoberta de pesquisadores da Universidade Federal de Goiás e da Embrapa reduz custo de produção de Beauveria bassiana, fungo-base para inseticidas biológicos. Cientistas usaram...

Publishing date: 17/09/24

Um estudo feito por cientista da Embrapa Meio Ambiente alerta que o planeta está próximo de um ponto de inflexão, após o qual será impossível reverter os danos causados pelas...

Publishing date: 16/09/24

A Embrapa Meio Ambiente iniciou um projeto inovador com o objetivo de desenvolver um protocolo para identificar e autenticar méis produzidos por abelhas sem ferrão. A iniciativa...

Publishing date: 16/09/24

Genes bacterianos moldam a vida ao redor das raízes Algumas bactérias que vivem associadas às raízes das plantas produzem substâncias chamadas exopolissacarídeos, que são genes que...

Publishing date: 09/09/24

Um grupo de cientistas brasileiros trabalhou no desenvolvimento e validação de um protocolo MRV - Monitoramento, Relato e Verificação - voltado para a agricultura de baixo carbono....

Publishing date: 06/09/24

Entender os mecanismos da formação de propágulos é essencial para o avanço de tecnologia de produção em larga escala desses fungos A fermentação líquida submersa permite o controle...

Publishing date: 05/09/24

O livro "Brasil em 50 Alimentos", lançado em comemoração aos 50 anos da Embrapa, conquistou o Prêmio Jabuti Acadêmico, na categoria Ciência de Alimentos e Nutrição, destacando a...

Publishing date: 02/09/24