Embrapa Rondônia
Dirigentes
Chefe-geral
Lúcia Helena de Oliveira Wadt
Possui graduação em Engenharia Florestal pela Universidade Federal de Viçosa (1993), mestrado em Produção Vegetal pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (1997), doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (2001) e pós-doutorado em Conservação da natureza pela University of Florida (2007). Atualmente é pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, na Embrapa Rondônia e professor do quadro permanente no Programa de doutorado da Rede Bionorte. Tem experiência na área de Recursos Florestais e Genética de Populações, com ênfase em Manejo de Produtos Florestais Não Madeireiros, atuando nos seguintes temas: Amazônia, dinâmica da regeneração, produção, marcadores moleculares e manejo de produtos florestais não-madeireiros, especialmente para a a castanha-da-amazônia (Bertholletia excelsa) e açaí solteiro (Euterpe precatoria).
Currículo Lattes Agenda Pública
Chefe Adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento
Ana Karina Dias Salman
Pesquisadora desde 2005 na Embrapa, com atuação em Rondônia, doutora em Zootecnia. Na Chefia Adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento desta Unidade desde dezembro de 2023. Atuou e continua trabalhando em diversos projetos voltados para a integração lavoura-pecuária-floresta na Amazônia, com foco em sustentabilidade, arborização de pastagens, conforto térmico e comportamento de bovinos em pastejo. Desde 2012 é docente permanente no Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente da Universidade Federal de Rondônia (UNIR). Autora de mais de 10 capítulos de livros, organizadora de três livros e com dezenas de publicações técnico-científicas. Em 2023, foi homenageada no Dia Internacional da Mulher Rural na lista das #100 doutoras do agro da Revista Forbes Agro - Forbes Brasil. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Produção de Ruminantes Domésticos, atuando principalmente nos seguintes temas: sistemas silvipastoris, avaliação de alimentos para ruminantes e caracterização de conforto térmico e comportamento animal em pastejo.
Chefe Adjunto de Administração
Giulliano Carneiro Costa
Possui graduação em Administração (Universidade Federal de Rondônia), especialização em Gestão de Negócios (Universidade Federal de Rondônia), MBA em Gestão de Pessoas (Faculdade São Lucas), Técnico em Segurança do Trabalho (SENAI RO) e Técnico em Logística (IFRO). Graduando em Direito (8 período) na Faculdade Católica de Rondônia. Foi supervisor do Setor de Gestão de Pessoas - SGP da Embrapa Rondônia nos períodos de 2007 a 2016 e 2022 a 2023. Áreas de Conhecimento Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Administração de Empresas / Especialidade: Administração Financeira Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Administração de Empresas / Especialidade: Administração de Recursos Humanos
Chefe Adjunta de Transferência de Tecnologia
Maria Lucilene da Costa Dantas de Matos
Mestre em Comunicação Midiática pela Universidade Estadual Paulista (2013-2015). Pós-graduada em Marketing para gestão empresarial pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC (2001). Psicóloga, graduada pela FIMCA - Centro Universitário Aparício Carvalho (2023). Licenciada em Letras pelo Centro Universitário Adventista de São Paulo (1992). É Analista, atua como Chefe Adjunta de Transferência de Tecnologia da Embrapa Rondônia. Experiência na área de Letras, Comunicação, Gestão de Pessoas, Psicologia e Transferência de Tecnologia.