Embrapa Soybean
-
Pilares para a Sustentabilidade da soja brasileira
Pesquisa e Desenvolvimento
A Embrapa Soja tem seu histórico pautado na entrega de soluções para os sistemas de produção em que a soja está inserida. Respaldada por ampla rede interinstitucional de parcerias, tornou-se referência mundial na geração de tecnologias para a cultura da soja em regiões tropicais. Entre suas contribuições, destacam-se a inoculação da soja com bactérias fixadoras de nitrogênio; as técnicas de manejo, a fertilização e a conservação do solo; o manejo integrado de insetos-praga, doenças e plantas daninhas e o desenvolvimento de cultivares de soja para as principais regiões brasileiras, o que possibilitou a expansão da cultura para áreas não tradicionais de cultivo.
Web Content Display
Todos os produtos, tecnologias e serviços oferecidos pela Embrapa Soja para produtores, assistência técnica, agroindústrias, empresas do setor produtivo e para o próprio consumidor são desenvolvidos por uma equipe de técnicos especializados, comprometidos com a qualidade e a segurança.
A Embrapa Soja atua em linhas de pesquisas básicas e aplicadas, onde procura enfatizar o desenvolvimento de tecnologias de produção de soja voltadas para a preservação e a qualidade ambiental, avaliar impactos econômicos e sociais, atender nichos de mercado e desenvolver processos agroindustriais e metodologias de administração rural.
A Unidade também é responsável pelo programa nacional de girassol e pelas pesquisas sobre a cultura do trigo no Paraná. Sua programação de pesquisa está inserida no Sistema Embrapa de Gestão (SEG), adotado pela Embrapa a partir do segundo semestre de 2002.
As Equipes Técnicas têm como objetivo coordenar e agregar a ação dos pesquisadores de acordo com as demandas científicas, proporcionar o desenvolvimento técnico-científico dos profissionais dentro da equipe e administrar a infraestrutura de suporte técnico a ela alocada para alcance dos objetivos dos trabalhos de pesquisas da especialidade.