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The soilborne mosaic in wheat is a viral disease whose negative effects on wheat production have become more frequent in several wheat regions in southern Brazil. This disease can reduce productivity by 50% if susceptible cultivars are sown in areas with inoculum and favorable environment conditions. In Brazil, the common mosaic is attributed to Soil-borne wheat mosaic virus (SBWMV) and also to Wheat spindle streak virus (WSSMV), both transmitted by Polymyxa graminis, plasmodioforomiceto inhabit

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Epidemics of Diseases whose Pathogens are Transmitted by Insects (EDTIs) are frequent and impactful in the areas of human, animal and plant health. Due to its complexity, understanding the dynamics of EDTIs requires the accumulation of epidemiological data from monitoring networks and the use of models that establish the chain of relations between their components and calculate, under environmental oscillations, the rate and progress of the biological processes. This project proposes to develop

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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Este projeto visa, primariamente, gerar parâmetros agronômicos de apoio à tomada de decisão no manejo agronômico de culturas anuais em sistemas de produção mais conservacionistas. O diferencial do projeto é a utilização de uma abordagem de pesquisa dentro da fazenda, utilizando equipamentos de última geração para a montagem dos experimentos sem atrapalhar o manejo da fazenda com estacas ou pesagens. Serão desenvolvidas, adaptadas e validadas estratégias de aplicação em taxas variáveis de insumos ...

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

*Content only available in Portuguese

Na produção de grãos, a aplicação de insumos nitrogenados e o manejo desregrado do solo e das culturas são as principais fontes de emissão atmosférica de gás carbônico e óxido nitroso. Considerando a produção de cereais, como o milho e o trigo, o manejo da adubação, especialmente a nitrogenada, assume papel preponderante no tangente a perdas, tanto por emissão de óxido nitroso, quanto por volatilização de amônia. estudos que possibilitem identificar, dentre as fontes de N, aquela que menos inter ...

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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A indústria cervejeira nacional consome, atualmente, cerca de 1,3 milhões de toneladas de malte. Por sua vez, a indústria de malte instalada no Brasil supre ao redor de 40% deste volume, consumindo cerca de 680.000 t de cevada. Assim, o setor produtivo de cevada vem suprindo, em média, apenas 30 % deste consumo. O agronegócio brasileiro de cevada e malte gera renda anual superior a US$ 100 milhões, ocupando terras, maquinário e mão de obra de mais de cinco mil propriedades. A produção contratada ...

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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A cevada pode ser utilizada como cereal de duplo-propósito objetivando-se a produção de forragem precoce e grãos que podem ser também utilizados na forma de feno e silagem. Solos ácidos limitam o desenvolvimento da cevada sendo que, neste tipo de solo, ocorre a solubilização do alumínio trivalente (Al3+) que é responsável por reduzir o crescimento radicular e diminuir a absorção de nutrientes e água. Embora o pH do solo possa ser corrigido, esta correção pode ocorrer apenas em uma pequena faixa ...

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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O conhecimento aprofundado da dinâmica de absorção e partição de nitrogênio (N) em distintas cultivares de trigo (Triticum aestivum L.) é determinante da definição de doses e épocas de aplicação do N visando o aumento do rendimento e a melhoria da qualidade tecnológica dos grãos. A presente pesquisa tem por objetivo contribuir para o aprimoramento do uso da adubação nitrogenada em cultivares de trigo visando melhorar o aproveitamento do N e a qualidade tecnológica do grão. A estratégia de ação d ...

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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A demanda global por trigo é crescente, mas as ocorrências de doenças causam grande impacto na produtividade. A FAO estima que a produção de trigo para atender a demanda da população deverá aumentar em 60% até 2050. As ferrugens do trigo são um dos principais entraves ao aumento da produção e, nos últimos anos, inúmeras epidemias têm ocorrido devido à superação de genes de resistência específica à raça. Há três patógenos causadores de ferrugem do trigo: ferrugem linear (Puccinia striiformis), da ...

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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Fatores ambientais e estresses bióticos, como é o caso da ferrugem da folha do trigo, causada pelo fungo Puccinia triticina, têm afetado, com frequência, a produtividade e a qualidade do produto final do trigo. A ocorrência de epidemias de ferrugem da folha na região do Cone Sul da América do Sul, também afeta drasticamente a competitividade da cultura. No Brasil, a ferrugem da folha possui adaptação ao clima sul-brasileiro e o fungo possui elevada taxa de especialização fisiológica. Em decorrên ...

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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A Mancha Amarela do Trigo é das mais importantes doenças desse cereal, causando perdas de até 80% no mundo, a nível de lavoura. P. tritici-repentis se desenvolve em ambientes de temperaturas amenas e também quando a temperatura se aproxima de 30ºC, característica de ambientes tropicais. O projeto busca por soluções relacionadas à correta identificação e detecção precoce de doenças, alinhadas à fenotigagem rápida em larga escala (high throughput phenotyping). Com abordagem inovadora, serão utiliz ...

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019