Elcio Perpetuo Guimaraes - Equipe
Setor: Chefia Geral
Função: Chefe Geral
Data de Contratação: 10/03/1976
Matrícula: 108578
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade de São Paulo (1975), mestrado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade de São Paulo (1978) e doutorado em Cytogenetics And Plant Breeding - Iowa State University (1985). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: arroz, brusone, arroz de terras altas, melhoramento populacional e América Latina. Tem experiencia internacional por ter trabalhado 9 anos na FAO e 12 no CIAT e também administrativa por ser Diretor Regional de Pesquisa do CIAT por seis anos. De 2017 a 2019 desempenhou a função de chefe-adjunto de pesquisa e desenvolvimento da Embrapa Arroz e Feijão. A partir de outubro de 2019 desempenha a função de chefe-geral da Embrapa Arroz e Feijão.
Formação Acadêmica
1972 - 1975
Graduação em Agronomia
Universidade de São Paulo
Ano de obtenção: 1975
1976 - 1978
Mestrado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas)
Universidade de São Paulo
Título: Estudos da sensitividade de sementes de arroz (Oryza sativa L.) a radiação gama, neutrons, sulfato de dietila (DES) e azida sódica (SA).
Ano de obtenção: 1978
Orientador: Akihiko Ando
1982 - 1985
Doutorado em Cytogenetics And Plant Breeding
Iowa State University
Título: Genetic improvementy of soybean from population developed by alternative recurrent selection strategies.
Ano de obtenção: 1985
Orientador: Walter R Fehr
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Recursos Fitogeneticos