Walter dos Santos Soares Filho

Pesquisador Embrapa Mandioca e Fruticultura

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático 1

Data de Contratação: 22/07/1976

Matrícula: 117967

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1975), mestrado (1984) e doutorado (1987) em Agronomia, área de concentração Genética e Melhoramento de Plantas, pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz / Universidade de São Paulo. Foi pesquisador da Fundação Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR, de janeiro a julho de 1976, onde atuou na área de melhoramento genético do cafeeiro. Atualmente é Pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: (1) melhoramento genético de citros, com foco maior na obtenção de variedades porta-enxerto tolerantes à seca, à salinidade e ao alumínio e com resistência/tolerância à tristeza dos citros, gomose de Phytophthora e morte súbita dos citros; (2) melhoramento genético da umbu-cajazeira.

Formação Acadêmica


1972 - 1975

Graduação em Agronomia

Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho

Ano de obtenção: 1975


1981 - 1984

Mestrado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas)

Universidade de São Paulo

Título: Estabilidade fenotípica de porta-enxertos para laranja 'Natal'Citrus sinensis (L.) Osbeck nas condições ecológicas do Recôncavo Baiano.

Ano de obtenção: 1984

Orientador: José Branco de Miranda Filho


1984 - 1987

Doutorado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas)

Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz

Título: Características fenotípicas e genéticas das populações de milho (Zea mays L.) braquítico Piranão - VD2B e Piranão - VF1B

Ano de obtenção: 1987

Orientador: José Branco de Miranda Filho


Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.