Joao Elias Lopes Fernandes Rodrigues

Pesquisador Embrapa Amazônia Oriental

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Sist Inte Prod Animal

Data de Contratação: 03/09/1979

Matrícula: 167066

Minicurrículo


Formado em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural da Amazônia (1977), fez mestrado em Agronomia, área de concentração Fitotecnia pela Universidade de São Paulo (1986) e doutorado em Agronomia, área de concentração Solos e Nutrição de Plantas, pela Universidade de São Paulo (1990). Atua nas seguintes áreas: adubação química, adubação orgânica, agricultura familiar, cultivo e manejo das culturas de feijão-caupi, mandioca, abacaxi, urucum, pupunha para produção de palmito, arroz, coqueiro, pimenta-do-reino, milho, guaraná. Trabalhou no Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (INCRA) de março/1978 a julho/1979, atuando como Técnico no Projeto Integrado de Colonização Sidney Girão, município de Guajará Mirim, em Rondônia, exercendo a função de Responsável Técnico do Projeto e Coordenador do Convênio de Cooperação Técnica INCRA/ASTER-RO. É pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária desde setembro/1979, tendo atuado na Embrapa Rondônia de setembro/1979 a outubro/1989. A partir dessa data, atua na Embrapa Amazônia Oriental, no estado do Pará.

Formação Acadêmica


1974 - 1977

Graduação em Ciências Agrárias

Universidade Federal Rural da Amazônia

Ano de obtenção: 1977


1984 - 1986

Mestrado em Fitotecnia

Universidade de São Paulo

Título: Avaliação de cultivares de pimenta-do-reino introduzidas em Porto Velho, Rondônia

Ano de obtenção: 1986

Orientador: Antonio Augusto Lucchesi


1987 - 1990

Doutorado em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas)

Universidade de São Paulo

Título: Nutrição mineral de clones de guaranazeiros (Paullinia cupana VAR. sorbilis (MART.) DUCKE) cultivados em Porto Velho, Rondônia.

Ano de obtenção: 1990

Orientador: Antonio Augusto Lucchesi


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Fertilidade do Solo e Adubação
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Manejo e Tratos Culturais
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Nutrição de Plantas
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Fisiologia de Plantas Cultivadas
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Extensão Rural / Especialidade: Agricultura Familiar
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.