Rufino Fernando Flores Cantillano

Pesquisador Embrapa Clima Temperado

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núcs Temáticos de Frutas e Hortaliças

Data de Contratação: 09/10/1979

Matrícula: 173250

Minicurrículo


Possui graduação em Ciências Agronômicas - Universidad Católica de Valparaiso (1971), Chile, mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1987), RS, Brasil e doutorado em Tecnologia de Alimentos - Universidad Politécnica de Valencia (1998), Espanha. Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fisiologia Pós-colheita, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade, atmosfera controlada, fruticultura, produção integrada, armazenamento refrigerado , processamento mínimo (4ª Gama), Boas Práticas Agrícolas, Boas Práticas de Fabricação (BPF), transporte, exportação, logística.e segurança do alimento.

Formação Acadêmica


1967 - 1971

Graduação em Ciências Agronômicas

Universidad Católica de Valparaiso

Ano de obtenção: 1971


1985 - 1987

Mestrado em Agronomia

Universidade Federal de Pelotas

Título: Grau de maturação e tratamentos com difenilamina no controle da escaldadura superficial em maçãs cv. Fuji

Ano de obtenção: 1987

Orientador: Pedro Luis Antunes


1994 - 1998

Doutorado em Tecnologia de Alimentos

Universidad Politécnica de Valencia

Título: Estudio del Efecto de las Atmósferas Modificadas durante el Almacenamiento y Comercialización de algunas Frutas y Hortalizas

Ano de obtenção: 1998

Orientador: Miguel Angel del Rio y María Angeles Lluch Rodriguez


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fruticultura / Especialidade: Fisiologia pós Colheita
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.