Rufino Fernando Flores Cantillano - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núcs Temáticos de Frutas e Hortaliças
Data de Contratação: 09/10/1979
Matrícula: 173250
Minicurrículo
Possui graduação em Ciências Agronômicas - Universidad Católica de Valparaiso (1971), Chile, mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1987), RS, Brasil e doutorado em Tecnologia de Alimentos - Universidad Politécnica de Valencia (1998), Espanha. Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fisiologia Pós-colheita, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade, atmosfera controlada, fruticultura, produção integrada, armazenamento refrigerado , processamento mínimo (4ª Gama), Boas Práticas Agrícolas, Boas Práticas de Fabricação (BPF), transporte, exportação, logística.e segurança do alimento.
Formação Acadêmica
1967 - 1971
Graduação em Ciências Agronômicas
Universidad Católica de Valparaiso
Ano de obtenção: 1971
1985 - 1987
Mestrado em Agronomia
Universidade Federal de Pelotas
Título: Grau de maturação e tratamentos com difenilamina no controle da escaldadura superficial em maçãs cv. Fuji
Ano de obtenção: 1987
Orientador: Pedro Luis Antunes
1994 - 1998
Doutorado em Tecnologia de Alimentos
Universidad Politécnica de Valencia
Título: Estudio del Efecto de las Atmósferas Modificadas durante el Almacenamiento y Comercialización de algunas Frutas y Hortalizas
Ano de obtenção: 1998
Orientador: Miguel Angel del Rio y María Angeles Lluch Rodriguez
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fruticultura / Especialidade: Fisiologia pós Colheita
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita