Regina Isabel Nogueira - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Unidades Operacionais
Data de Contratação: 02/07/1984
Matrícula: 220518
Minicurrículo
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1983), mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Campinas (1991) e doutorado em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Campinas (2002). Realizou pos doutorado na Universidade Politécnica de Valência, Espanha, na área secagem assistida por ultrassom de potencia (2009). Atualmente é pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Tecnologia e Engenharia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: equipamentos, desidratação, desenvolvimento de produtos/processos. Extração de compostos bioativos de diferentes matérias-primas e co-produtos, Microencapsulação por spray drying, escala de laboratório e piloto. Experiência gerencial como Chefe de Departamento de Engenharia de Alimentos e na Chefia de PD da Embrapa Agroindústria de Alimentos período agosto de 2003 a março de 2008. Membro do Comitê Técnico Científico (CTI) da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Responsável técnica pelas Plantas Piloto de Processamento Agroindustrial da Embrapa Agroindústria de Alimentos no Rio de Janeiro. Membro do Portfólio de Frutas Temperadas da Embrapa.
Formação Acadêmica
1978 - 1983
Graduação em Engenharia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Ano de obtenção: 1983
1989 - 1991
Mestrado em Engenharia Agrícola
Universidade Estadual de Campinas
Título: Processo de secagem de banana (Musa acuminata subgrupo Cavendish cultivar Nanica): parâmetros ótimos na obtenção de banana-passa
Ano de obtenção: 1991
Orientador: Kil Jin Park
1997 - 2002
Doutorado em Engenharia Agrícola
Universidade Estadual de Campinas
Título: Processo de obtenção de inulina de chicória (Cichorium intybus) em pó
Ano de obtenção: 2002
Orientador: Kil Jin Park
2008 - 2009
Pós-Doutorado em
Universidade Politécnica de Valencia
Ano de obtenção: 2009
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Engenharia Agrícola / Subárea: Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas