Rosana Faria Vieira

Pesquisadora Embrapa Meio Ambiente

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo de Pesquisa

Data de Contratação: 09/01/1985

Matrícula: 223627

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1979), mestrado em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (1984) e doutorado em Agronomia (Microbiologia Agrícola) pela Universidade de São Paulo (1994). Desenvolveu diversos trabalhos na área de Microbiologia do Solo. Atualmente é pesquisadora da Embrapa Meio Ambiente onde desenvolve trabalhos na área de Microbiologia aplicada, envolvendo ciclo do nitrogênio, rizóbio, micorrizas e diversidade microbiana.

Formação Acadêmica


1975 - 1979

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1979


1981 - 1984

Mestrado em Microbiologia Agrícola

Universidade Federal de Viçosa

Título: Efeito de fatores edáficos associados ao cerrado no crescimento de Pisolithus tinctorius (Pers.) Coker e Couch em meio de cultura e na infecção micorrízica de Eucalyptus grandis W. Hill ex Maiden em condições controladas

Ano de obtenção: 1984

Orientador: Margarida Bellei


1990 - 1994

Doutorado em Agronomia (Microbiologia Agrícola)

Universidade de São Paulo

Título: Aplicação foliar do molibdênio e seu efeito nas atividades da redutase do nitrato e da nitrogenase no feijoeiro, em campo

Ano de obtenção: 1994

Orientador: Elke J B. N. Cardoso


2010 - 2011

Pós-Doutorado em

Instituto Agronômico de Campinas

Ano de obtenção: 2011


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Microbiologia e Bioquímica do Solo
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Fertilidade do Solo e Adubação
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.