Reinaldo de Paula Ferreira

Pesquisador Embrapa Pecuária Sudeste

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo Pesq Prod Veg Meio Amb e Socioecon

Data de Contratação: 15/03/1985

Matrícula: 229063

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1980), mestrado em Fitotecnia pela Universidade Federal de Viçosa (1983) e doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (1994). Pesquisador da Embrapa desde 1985. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: alfafa, arroz, melhoramento. Livros publicados: Cultivo e utilização da alfafa nos trópicos, Melhoramento genético da alfafa; Cultivo e utilização da alfafa em pastejo para alimentação de vacas leiteiras; Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos; Alfafa: do cultivo aos múltiplos usos; Alfalfa: del cultivo a sus múltiples usos; Genetic improvement of alfalfa.

Formação Acadêmica


1977 - 1980

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1980


1981 - 1983

Mestrado em Fitotecnia

Universidade Federal de Viçosa

Título: TOLERANCIA DE CULTIVARES DE SOJA AO ALUMINIO EM SOLUCAO NUTRITIVA

Ano de obtenção: 1983

Orientador: CARLOS SIGUEYUKI SEDIYAMA


1991 - 1994

Doutorado em Genética e Melhoramento

Universidade Federal de Viçosa

Título: ANALISES BIOMETRICAS DA TOLERANCIA DO ARROZ A TOXIDEZ DE ALUMINIO

Ano de obtenção: 1994

Orientador: CARLOS SIGUEYUKI SEDIYAMA


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Quantitativa
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Melhoramento de Forrageiras
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição Animal
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.