Waldyr Stumpf Junior - Equipe
Setor: Chefia Geral
Função: Chefe Geral
Data de Contratação: 17/03/1986
Matrícula: 230695
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1975), mestrado em Zootecnia pela Escola Superior de Agricultura de Lavras (1979) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1992). Foi Coordenador do Centro de Fomento da Companhia Rio-grandense de Laticínios e Correlatos - Corlac (1978 a 1986). É pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa. Tem experiência na área de ruminantes, com ênfase em nutrição e alimentação de bovinos de leite, manejo, sistemas de produção e qualidade do leite. Foi Chefe de Comunicação e Negócios, Chefe de Pesquisa e Desenvolvimento e Chefe Geral da Embrapa Clima Temperado, em Pelotas, RS. Fez parte do Comitê Diretivo e foi Presidente do Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur - Procisur. Foi Presidente do Programa Cooperativo de Investigación, Desarrollo y Innovación Agrícola para los Trópicos - Procitrópicos. Foi vice-presidente do Foro de las Américas para la Investigación y el Desarrollo Tecnológico Agropecuario (FORAGRO). Foi Diretor Executivo de Transferência de Tecnologia da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa (2011 - 2017).
Formação Acadêmica
1972 - 1975
Graduação em Agronomia
Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Ano de obtenção: 1975
1976 - 1979
Mestrado em Zootecnia
Escola Superior de Agricultura de Lavras
Título: Efeitos de alguns fatores ambientes sobre a eficiencia produtiva de um rebanho Holandes preto e branco de variados graus de sangue
Ano de obtenção: 1979
Orientador: Rogério Santoro Neiva
Palavras-chave: ambiente, Eficiência de Produção, rebanho leiteiro
1987 - 1992
Doutorado em Zootecnia
Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Título: Influência do amido do sorgo e da mandioca sobre a digestibilidade, parâmetros ruminais e plasmáticosa em ovinos alimentados com feno
Ano de obtenção: 1992
Orientador: Jorge Lopez
Palavras-chave: amido, mandioca, Sorgo, Ovinos
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Exigências Nutricionais dos Animais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Criação de Animais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Manejo de Animais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Qualidade do Leite
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Sistemas de Produção