Valeria Saldanha Bezerra - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Função: Supervisora III
Data de Contratação: 03/08/1987
Matrícula: 241268
Minicurrículo
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1985), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2000) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2016). Atualmente é pesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária do Amapá. Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: composição química, qualidade, microbiologia, sensorial, açaí, óleo de pracaxi, fruteiras tropicais, carne de tracajá.
Formação Acadêmica
1981 - 1985
Graduação em Engenharia Agronômica
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Ano de obtenção: 1985
2009 - 2011
Especialização em Gestão da Segurança de Alimentos
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - MT
Título: A presença do Trypanosoma cruzi, causador da doença de Chagas, na cadeia produtiva do açaí.
Ano de obtenção: 2011
Orientador: Vânia Varini De David Pinto
1998 - 2000
Mestrado em Ciências dos Alimentos
Universidade Federal de Lavras
Título: Alterações na composição química e cocção de raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) minimamente processadas
Ano de obtenção: 2000
Orientador: Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga Pereira
2012 - 2016
Doutorado em Ciência de Alimentos
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Título: EFEITO DE DIFERENTES PROCESSOS DE SANITIZAÇÃO DE FRUTOS DE AÇAÍ SOBRE A SUA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA, FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL
Ano de obtenção: 2016
Orientador: Lourdes Maria Correa Cabral
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia