Andre de Faria Pedroso - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Grupo Pesq Prod Animal e Qualid do Prod
Data de Contratação: 20/07/1989
Matrícula: 257492
Minicurrículo
possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Lavras (1984), mestrado em Ciência Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo (1991), doutorado em Ciência Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo (2003), pós-doutorado pela Universidade da Flórida (2008) atuando principalmente nos seguintes temas: conservação de forragens, estudo da dinâmica da fermentação e uso de aditivos em silagens, controle da produção de etanol em silagens de cana-de-açucar, manejo e nutrição de bovinos, instalações para bovinos.
Formação Acadêmica
1978 - 1984
Graduação em Engenharia Agronômica
Universidade Federal de Lavras
Ano de obtenção: 1984
1986 - 1991
Mestrado em Ciência Animal e Pastagens
Universidade de São Paulo
Título: Avaliação do efeito da somatotropina bovina como agente galactopoiético em vacas leiteiras no Brasil
Ano de obtenção: 1991
Orientador: Wilson Roberto Soares Mattos
2000 - 2003
Doutorado em Ciência Animal e Pastagens
Universidade de São Paulo
Título: ADITIVOS QUÍMICOS E MICROBIANOS NO CONTROLE DE PERDAS E NA QUALIDADE DE SILAGEM DE CANA-DE-AÇÚCAR (Saccharum officinarum L.)
Ano de obtenção: 2003
Orientador: Luiz Gustavo Nussio
2007 - 2008
Pós-Doutorado em
Universidade da Flórida
Ano de obtenção: 2008
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Segurança dos Alimentos
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada / Especialidade: Microbiologia de Silagens