Paulo Evaristo de Oliveira Guimaraes - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núcleos Temáticos
Data de Contratação: 01/09/1989
Matrícula: 258842
Minicurrículo
Graduação em Agronomia pela Universidade Federal Rural da Amazônia (1983), mestrado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (1986) e doutorado em Plant Breeding pela Iowa State University of Science and Technology (2001). Ganhou o prêmio "Gamma Sigma Delta" da "Honor Society of Agriculture", por desempenho acadêmico no Doutorado. É pesquisador da EMBRAPA desde 1989. Foi líder, de 2002 à 09/2015, do programa da Embrapa de desenvolvimento de cultivares de milho. Foi gestor do Núcleo de Recursos Genéticos e Desenvolvimento de Cultivares da Embrapa Milho e Sorgo. É bolsista do CNPq em Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora. Tem experiência em Melhoramento Genético de Milho, atuando nos seguintes temas: desenvolvimento de híbridos, linhagens e variedades, resistência à pragas e doenças e desenvolvimento de cultivares biofortificadas, com grãos com melhor qualidade protéica e maiores concentrações de carotenóides precursores de vitamina A.
Formação Acadêmica
1979 - 1983
Graduação em Agronomia
Universidade Federal Rural da Amazônia
Ano de obtenção: 1983
1984 - 1986
Mestrado em Genética e Melhoramento
Universidade Federal de Viçosa
Título: Cruzamentos dialélicos entre linhagens endogâmicas e previsão do comportamento de híbridos duplos de milho (Zea mays L.)
Ano de obtenção: 1986
Orientador: José Carlos Silva
1997 - 2001
Doutorado em Plant Breeding
Iowa State University
Título: Effects of a long-term recurrent selection on the genetic structure of the BSSS maize population.
Ano de obtenção: 2001
Orientador: Kendall Raye Lamkey
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Melhoramento Genético
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Valor Nutritivo de Alimentos