Gilmar Ribeiro Nachtigall

Pesquisador Embrapa Uva e Vinho

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupos de Pesquisa

Data de Contratação: 01/11/1989

Matrícula: 267668

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Pelotas (1983), mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1986) e doutorado em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas) pela Universidade de São Paulo (2004). Atualmente é pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fertilidade do Solo e Adubação, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição de plantas, fruticultura de clima temperado, diagnóstico nutricional, DRIS e irrigação/fertirrigação.

Formação Acadêmica


1979 - 1983

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade Federal de Pelotas

Ano de obtenção: 1983


1984 - 1986

Mestrado em Agronomia

Universidade Federal de Pelotas

Título: Formas de potássio em solos da região sul do Rio Grande do Sul e suas relações com características químicas e físicas dos solos

Ano de obtenção: 1986

Orientador: Ledemar Carlos Vahl


2001 - 2004

Doutorado em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas)

Universidade de São Paulo

Título: Sistema integrado de diagnose e recomendação (DRIS) para avaliação do estado nutricional da macieira no sul do Brasil

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Antonio Roque dechen


2004 - 2005

Pós-Doutorado em

Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz

Ano de obtenção: 2005


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Fertilidade do Solo e Adubação
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Nutrição De Plantas
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Química do Solo
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Manejo e Tratos Culturais
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fruticultura Temperada
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.