Celito Crivellaro Guerra - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Grupos de Pesquisa
Data de Contratação: 13/12/1989
Matrícula: 270010
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1986), mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (1989) e doutorado em Sciences Biologiques Et Medicales - Université Victor Segalen Bordeaux II (1997). É Pesquisador III da Embrapa Uva e Vinho, na área de enologia. É membro de diversas sociedades científicas, executando pesquisas com aplicação na área enológica. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Polímeros e Colóides
Formação Acadêmica
1981 - 1986
Graduação em Agronomia
Universidade Federal de Santa Maria
Ano de obtenção: 1986
1993 - 1994
Especialização em Diploma de Estudos Aprofundados Dea
Université Victor Segalen Bordeaux II
Ano de obtenção: 1994
1987 - 1989
Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Universidade Federal de Santa Maria
Título: Evolução dos teores dos ácidos tartárico e málico em uvas do Rio Grande do Sul
Ano de obtenção: 1989
Orientador: Carlos Eugenio Daudt
1993 - 1997
Doutorado em Sciences Biologiques Et Medicales
Université Victor Segalen Bordeaux II
Título: Recherches sur les interactions anthocyanes-flavanols: application à l'interprétation chimique de la couleur des vins rouges
Ano de obtenção: 1997
Orientador: Yves Glories
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica / Especialidade: Polimeros e Colóides
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Química de Macromoléculas / Especialidade: Polifenóis
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia das Bebidas
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Enologia