Maria Laura Turino Mattos

Pesquisadora Embrapa Clima Temperado

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núcs Temáticos Recursos Naturais

Data de Contratação: 04/12/1989

Matrícula: 270204

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Agronômica - Universisade Federal de Pelotas (1982), mestrado em Pós- Graduação em Agronomia - Universisade Federal de Pelotas (1988) e doutorado em Ciência do Solo pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1996). Atualmente é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, colaboradora no Centro de Biotecnologia da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Microbiologia Agrícola e Ambiental, atuando principalmente nos seguintes temas: arroz irrigado, ambiente, água, solo, sedimento; comportamento ambiental de agrotóxicos: dissipação, biodegradação e biorremediação; fixação biológica de nitrogênio em agroecossistemas de terras baixas.

Formação Acadêmica


1992 - 1996

Doutorado em Ciência do Solo

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Degradação do Herbicida Clomazone por uma Espécie de Pseudomonas Isolada de um Planossolo Cultivado com Arroz Irrigado

Ano de obtenção: 1996

Orientador: Robert W S. P . Thomas


1978 - 1982

Graduação em Engenharia Agronômica

Universisade Federal de Pelotas

Ano de obtenção: 1982


1985 - 1988

Mestrado em Pós- Graduação em Agronomia

Universisade Federal de Pelotas

Título: Adubação Nitrogenada em Pessegueiro cv. Diamante

Ano de obtenção: 1988

Orientador: José Cláudio da Silva Freire


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade / Especialidade: Microbiologia Agrícola
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Microbiologia e Bioquímica do Solo
  3. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica / Especialidade: Análise de Traços e Química Ambiental
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Manejo e Conservação do Solo
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade / Especialidade: Defesa Fitossanitária
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.