Maria Laura Turino Mattos - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núcs Temáticos Recursos Naturais
Data de Contratação: 04/12/1989
Matrícula: 270204
Minicurrículo
Possui graduação em Engenharia Agronômica - Universisade Federal de Pelotas (1982), mestrado em Pós- Graduação em Agronomia - Universisade Federal de Pelotas (1988) e doutorado em Ciência do Solo pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1996). Atualmente é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, colaboradora no Centro de Biotecnologia da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Microbiologia Agrícola e Ambiental, atuando principalmente nos seguintes temas: arroz irrigado, ambiente, água, solo, sedimento; comportamento ambiental de agrotóxicos: dissipação, biodegradação e biorremediação; fixação biológica de nitrogênio em agroecossistemas de terras baixas.
Formação Acadêmica
1978 - 1982
Graduação em Engenharia Agronômica
Universisade Federal de Pelotas
Ano de obtenção: 1982
1985 - 1988
Mestrado em Pós- Graduação em Agronomia
Universisade Federal de Pelotas
Título: Adubação Nitrogenada em Pessegueiro cv. Diamante
Ano de obtenção: 1988
Orientador: José Cláudio da Silva Freire
1992 - 1996
Doutorado em Ciência do Solo
Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Título: Degradação do Herbicida Clomazone por uma Espécie de Pseudomonas Isolada de um Planossolo Cultivado com Arroz Irrigado
Ano de obtenção: 1996
Orientador: Robert W S. P . Thomas
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade / Especialidade: Microbiologia Agrícola
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Microbiologia e Bioquímica do Solo
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica / Especialidade: Análise de Traços e Química Ambiental
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Manejo e Conservação do Solo
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade / Especialidade: Defesa Fitossanitária