Jose Luis Ramirez Ascheri - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Unidades Operacionais
Data de Contratação: 06/03/1990
Matrícula: 271420
Minicurrículo
Engenheiro de Alimentos, com Mestrado e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP. Pós-doutorado no WRRC-ARS-USDA, Califórnia, EUA. Com mais de 35 anos de experiência na área de Tecnologia de Alimentos/Tecnologia de Cereais. Pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos desde 1990. Atuando na área de processamento de cereais e grãos em geral e a extrusão de alimentos na Planta de Tecnologia de Cereais. Participa como líder e Colíder de projetos na área de desenvolvimento de produtos principalmente utilizando matérias primas não tradicionais. Autor e coautor de mais de 200 artigos em periódicos Nacionais e Internacionais relacionados à área de pesquisa e desenvolvimentos de produtos alimentícios e extrudados. Autor e coautor de diversos trabalhos apresentados em Congressos Nacionais e Internacionais. Consultor científico Ha-doc da FAPESP; CNPq, Fundação Araucária, Capes, BJFT. Sócio da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Brasil. Professor permanente do programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRRJ, e do Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde da Universidade Federal do Espírito Santo, ES. Brasil.
Formação Acadêmica
1976 - 1981
Graduação em Ingenieria en Indústrias Alimentarias
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA
Título: Ensayo experimental para el enlatado del rebrote de caña brava (Gynerium sagittatum sp) como producto alimentício.
Ano de obtenção: 1981
Orientador: José Abílio Dominguez Baldoceda
1984 - 1987
Mestrado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: EXTRACAO E CARACTERIZACAO DO AMIDO DE ADLAY ('COIX LACRYMA'JOBIL L.)
Ano de obtenção: 1987
Orientador: NORMA ANGELICA MANCILLA DIAZ
1990 - 1994
Doutorado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Efeito das variáveis de extrusão nas características físicas e químicas de produtos intermediários (half-products)
Ano de obtenção: 1994
Orientador: César Francisco Ciacco
2011 - 2012
Pós-Doutorado em
Western Regional Research Center
Ano de obtenção: 2012
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia das Bebidas
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal