Elisabeth Borges Goncalves

Pesquisadora Embrapa Agroindústria de Alimentos

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 01/03/1990

Matrícula: 271444

Minicurrículo


Possui graduação em Estatística pela Universidade Estadual de Campinas (1979), mestrado em Agronomia (Estatística e Experimentação Agronômica) pela Universidade de São Paulo (1982) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1990). Atualmente é conselheiro do Conselho Regional de Estatística - 2ª Região (RJ/ES), pesquisador a da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e pesquisador a da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária2. Tem experiência na área de Probabilidade e Estatística, com ênfase em Estatística Experimental, atuando principalmente em: metrologia, validação de métodos analíticos, estatística experimental, análise quantitativa descritiva e análise sensorial. Atualmente estende sua formação a Administração, Marketing e Negócios.

Formação Acadêmica


1971 - 1974

Curso Técnico Profissionalizante em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Ano de obtenção: 1974


1975 - 1979

Graduação em Estatística

Universidade Estadual de Campinas

Ano de obtenção: 1979


1980 - 1982

Mestrado em Agronomia (Estatística e Experimentação Agronômica)

Universidade de São Paulo

Título: Comparação de Modelos para Previsão de Séries Temporais - Série de Precipitações Pluviais Mensais no Município de Pindorama - SP.

Ano de obtenção: 1982

Orientador: Vivaldo Francisco da Cruz


1987 - 1990

Doutorado em Engenharia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Garantia de Qualidade em Avaliações Sensoriais : Seleção de Provadores para Parâmetros de Textura e Gosto, http://libdigi.unicamp.br/document/?code=000046028.

Ano de obtenção: 1990

Orientador: Maria Amélia Chaib Moraes


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Probabilidade e Estatística / Subárea: Probabilidade e Estatística Aplicadas / Especialidade: Estatística Experimental
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Análise Sensorial
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Controle de Qualidade
  4. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Probabilidade e Estatística / Subárea: Estatística / Especialidade: Análise Multivariada
  5. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Probabilidade e Estatística / Subárea: Probabilidade e Estatística Aplicadas
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Metrologia
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.