Murillo Freire Junior

Pesquisador Embrapa Agroindústria de Alimentos

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 08/02/1990

Matrícula: 271456

Minicurrículo


Possui graduação em Licenciatura Em Ciências Agrícolas pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1976), graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1979), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1981), doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1999) e pós doutorado como pesquisador visitante no CIRAD (Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement) em Montpellier / França (2004), atuando na aplicação de revestimentos comestíveis em frutas minimamente processadas. Exerceu o cargo de chefe Adjunto de Transferência de Tecnologia por três anos (2011-2013) e Supervisor de Comunicação e Negócios (2008-2010) na Embrapa Agroindústria de Alimentos . Atualmente é pesquisador em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária desde 1990. Exerceu cargo de Gerente de Produção em empresa privada de refeições congeladas e atuou como Chefe de Fabricação em empresa multinacional na produção de alimentos para rede de fast foods, por seis anos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia e Fisiologia Pós-Colheita, conservação e avaliação da qualidade de frutas e hortaliças, processamento e embalagens de alimentos , redução de perdas e desperdícios em alimentos, implantação de empreendimentos agroindustriais e irradiação de alimentos.

Formação Acadêmica


1976 - 1979

Graduação em Engenharia Agronomica

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Ano de obtenção: 1979


1973 - 1976

Graduação em Licenciatura Em Ciencias Agrícolas

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Ano de obtenção: 1976


1979 - 1981

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Título: Elaboração e algumas características de bases proteicas desidratadas utilizando vísceras bovinas

Ano de obtenção: 1981

Orientador: Antonio Albuquerque Figueiredo

Palavras-chave: misturas com proteina animal, bases proteicas


1996 - 1999

Doutorado em Ciências dos Alimentos

Universidade Federal de Lavras

Título: Efeito da temperatura de armazenamento e influencia da atmosfera modificada na qualidade do alface hidropônico cv. Regina minimamente processado

Ano de obtenção: 1999

Orientador: Adimilson Bosco Chitarra

Palavras-chave: Atmosfera modificada, alface hidroponico, Minimamente processado, alface

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos


2004 - 2005

Pós-Doutorado em

Centre de Coopération Internationale En Recherche Agronomique Pour Le Dével

Título:

Ano de obtenção: 2005

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Frutas Minimamente Processadas
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Revestimentos Comestíveis
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Embalagens de Produtos Alimentares
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Aplicações Nucleares
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