Murillo Freire Junior - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Unidades Operacionais
Data de Contratação: 08/02/1990
Matrícula: 271456
Minicurrículo
Possui graduação em Licenciatura Em Ciências Agrícolas pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1976), graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1979), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1981), doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1999) e pós doutorado como pesquisador visitante no CIRAD (Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement) em Montpellier / França (2004), atuando na aplicação de revestimentos comestíveis em frutas minimamente processadas. Exerceu o cargo de chefe Adjunto de Transferência de Tecnologia por três anos (2011-2013) e Supervisor de Comunicação e Negócios (2008-2010) na Embrapa Agroindústria de Alimentos . Atualmente é pesquisador em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária desde 1990. Exerceu cargo de Gerente de Produção em empresa privada de refeições congeladas e atuou como Chefe de Fabricação em empresa multinacional na produção de alimentos para rede de fast foods, por seis anos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia e Fisiologia Pós-Colheita, conservação e avaliação da qualidade de frutas e hortaliças, processamento e embalagens de alimentos , redução de perdas e desperdícios em alimentos, implantação de empreendimentos agroindustriais e irradiação de alimentos.
Formação Acadêmica
1976 - 1979
Graduação em Engenharia Agronomica
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Ano de obtenção: 1979
1973 - 1976
Graduação em Licenciatura Em Ciencias Agrícolas
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Ano de obtenção: 1976
1979 - 1981
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Título: Elaboração e algumas características de bases proteicas desidratadas utilizando vísceras bovinas
Ano de obtenção: 1981
Orientador: Antonio Albuquerque Figueiredo
Palavras-chave: misturas com proteina animal, bases proteicas
1996 - 1999
Doutorado em Ciências dos Alimentos
Universidade Federal de Lavras
Título: Efeito da temperatura de armazenamento e influencia da atmosfera modificada na qualidade do alface hidropônico cv. Regina minimamente processado
Ano de obtenção: 1999
Orientador: Adimilson Bosco Chitarra
Palavras-chave: Atmosfera modificada, alface hidroponico, Minimamente processado, alface
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2004 - 2005
Pós-Doutorado em
Centre de Coopération Internationale En Recherche Agronomique Pour Le Dével
Título:
Ano de obtenção: 2005
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Frutas Minimamente Processadas
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Revestimentos Comestíveis
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Embalagens de Produtos Alimentares
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Aplicações Nucleares