Renata Torrezan - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Unidades Operacionais
Data de Contratação: 18/01/1990
Matrícula: 271470
Minicurrículo
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1987), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1996) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2007). Atuou em assistência técnica às indústrias de alimentos no período de 1990 a 2002. Atualmente é pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, onde trabalha desde 1987. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Processamento de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: processos convencionais e não convencionais, tecnologia de frutas e de produtos de origem animal e vegetal. Coordenou cinco projetos de popularização de ciência e tecnologia de alimentos, sendo três destes financiados pela Faperj, um pelo MCTI e outro pela Embrapa. Coordenou e atuou em projetos com o desenvolvimento de produtos alimentícios a base de frutas, vegetais e de pescado. Atualmente, coordena um projeto financiado pela Embrapa de desenvolvimento de alimentos para adultos com mais de 60 anos e participa da equipe de três projetos de pesquisa, sendo um destes relacionado à produtos de pescados (financiado pelo BNDES) e os demais financiados pela Embrapa sobre aproveitamento e de desenvolvimento de produtos a base de pinhão, baru e edamame. Além disso, participa da equipe de dois projetos de inovação aberta com empresas processadoras de alimentos.
Formação Acadêmica
1982 - 1987
Graduação em Engenharia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Ano de obtenção: 1987
1999 - 1999
Especialização em International Course on Food and Nutrition
International Agricultural Centre
Título: Evaluation of nutrient content and processing of assai (Euterpe oleracea, Mart.)
Ano de obtenção: 1999
Orientador: Richard J. H. M. Merx
1994 - 1996
Mestrado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Preservação de polpa de goiaba por métodos combinados
Ano de obtenção: 1996
Orientador: José Gilberto Jardine
2003 - 2007
Doutorado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Efeitos do processamento à alta pressão nas propriedades funcionais da proteína de soja e suas misturas com polissacarídeos
Ano de obtenção: 2007
Orientador: Marcelo Cristianini
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia De Processos Não Convencionais
- Grande área: Outros / Área: Divulgação Científica / Subárea: Popularização Da Ciência E Tecnologia De Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos / Especialidade: Instalações Industriais de Produção de Alimentos