Julio Ferraz de Queiroz

Pesquisador Embrapa Meio Ambiente

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo de Pesquisa

Data de Contratação: 12/03/1990

Matrícula: 276116

Minicurrículo


Graduado em Oceanologia pela Fundação Universidade do Rio Grande, RS - FURG (1981), doutorado em Ciências Agrárias pela State University of Ghent, Bélgica - RUG (1989) e pós-doutorado em Qualidade de Água e Solos para Aquicultura pela Auburn University, AU, USA (1998) e (2014). Atualmente é pesquisador da Embrapa Meio Ambiente e possui experiência na área de aquicultura com ênfase em avaliação e monitoramento de impacto ambiental, desenvolvendo pesquisas nos seguintes temas: indicadores físico-químicos e biológicos de qualidade de água e de sedimentos, identificação e proposição de Boas Práticas de Manejo (BPM) e gestão ambiental da aquicultura.

Formação Acadêmica


1976 - 1981

Graduação em Oceanologia - Oceanografia Biológica e Geológica

Universidade Federal do Rio Grande

Ano de obtenção: 1981


1985 - 1989

Doutorado em Ciências Agrárias

Ghent University

Título: The effect of artemia diets on the reproductive activity and offspring quality in the marine crustacean Mysidopsis bahia (M.), in function of shrimp farming.

Ano de obtenção: 1989

Orientador: Prof. Patrick Sorgeloos


2012 - 2014

Pós-Doutorado em

Auburn University-College of Agriculture

Ano de obtenção: 2014


1996 - 1998

Pós-Doutorado em

Auburn University

Ano de obtenção: 1998


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca / Subárea: Aqüicultura
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca / Subárea: Aqüicultura / Especialidade: Piscicultura
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca / Subárea: Recursos Pesqueiros de Águas Interiores / Especialidade: Manejo e Conservação de Recursos Pesqueiros de Águas Interiores
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca / Subárea: Recursos Pesqueiros de Águas Interiores / Especialidade: Fatores Abióticos de Águas Interiores
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.