Men de Sa Moreira de Souza Filho

Pesquisador Embrapa Agroindústria Tropical

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Proc Aliment

Data de Contratação: 01/11/1994

Matrícula: 289817

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Química - Departamento de Engenharia Química (1983), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (1986) e doutorado em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de São Carlos (2007). Atualmente é professor do Instituto Federal de Educação Tecnológica do Ceará -IFCE e pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Tecnologia e Processos Químicos com ênfase em Produtos de Origem Vegetal, atualmente atuando principalmente nos seguintes temas: valorização de co-produtos e resíduos agroindustriais, polímeros naturais , bionanocompósitos biodegradáveis, compósitos, fibras vegetais e nanotecnologia, compósitos. Desenvolvimento de embalagens adsorvedora de etileno para conservação de frutas.

Formação Acadêmica


1979 - 1983

Graduação em Engenharia Quimica

Universidade Federal do Ceará

Ano de obtenção: 1983


1984 - 1986

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal do Ceará

Título: Avaliacao tecnologica, fisica e fisico-quimica de diferentes clones de cajueiro anao

Ano de obtenção: 1986

Orientador: Geraldo Arraes Maia


2003 - 2007

Doutorado em Engenharia de Produção

Universidade Federal de São Carlos

Título: Aplicação conjunta do custeio baseado em atividades com o valor econômico agregado (eva) em uma cooperativa agropecuária avícola de corte.

Ano de obtenção: 2007

Orientador: Dr. Mário Otávio Batalha


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
  2. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Tecnologia Química / Especialidade: Alimentos
  3. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Processos Industriais de Engenharia Química / Especialidade: Processos Orgânicos
  4. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia de Materiais e Metalúrgica
  5. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia de Materiais e Metalúrgica / Subárea: Materiais Não-Metálicos / Especialidade: Polímeros, Aplicações
  6. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Química de Macromoléculas
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.