Maria do Socorro Rocha Bastos

Pesquisadora Embrapa Agroindústria Tropical

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Proc Aliment

Data de Contratação: 14/11/1994

Matrícula: 289829

Minicurrículo


Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (1989), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1995) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2004). Atualmente é pesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Embalagens Qualidade e Segurança de Alimentos, com ênfase em sistemas de qualidade e de procedimentos que promovem a segurança dos alimentos . Alguns trabalhos com polímeros biodegradáveis para uso em embalagens de alimentos, associando aos conceitos de embalagens ativas. Outra linha de trabalho tem sido revestimentos para frutas e alimentos. Com produtos de origem animal tem-se trabalhado com qualidade de queijo coalho com vistas a preparar produtores para uma denominação de origem.

Formação Acadêmica


1983 - 1989

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Federal do Ceará

Título: Controle de Qualidade na indústria láctea

Ano de obtenção: 1989

Orientador: Francisco José Siqueira Telles


1991 - 1995

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal de Viçosa

Título: Implantacao de sistema de qualidade NB 9000 em laticinios com producao de iogurte e leite longa vida UHT

Ano de obtenção: 1995

Orientador: Dilson Teixeira Coelho


2001 - 2004

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal de Viçosa

Título: PROCESSAMENTO MÍNIMO DE MELÃO CANTALOUPE Hy-Mark": QUALIDADE E SEGURANÇA

Ano de obtenção: 2004

Orientador: NILDA DE FÁTIMA FERREIRA SOARES


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Embalagens de Produtos Alimentares
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.