Maria do Socorro Rocha Bastos - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núc Temático Proc Aliment
Data de Contratação: 14/11/1994
Matrícula: 289829
Minicurrículo
Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (1989), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1995) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2004). Atualmente é pesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Embalagens Qualidade e Segurança de Alimentos, com ênfase em sistemas de qualidade e de procedimentos que promovem a segurança dos alimentos . Alguns trabalhos com polímeros biodegradáveis para uso em embalagens de alimentos, associando aos conceitos de embalagens ativas. Outra linha de trabalho tem sido revestimentos para frutas e alimentos. Com produtos de origem animal tem-se trabalhado com qualidade de queijo coalho com vistas a preparar produtores para uma denominação de origem.
Formação Acadêmica
1983 - 1989
Graduação em Engenharia de Alimentos
Universidade Federal do Ceará
Título: Controle de Qualidade na indústria láctea
Ano de obtenção: 1989
Orientador: Francisco José Siqueira Telles
1991 - 1995
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal de Viçosa
Título: Implantacao de sistema de qualidade NB 9000 em laticinios com producao de iogurte e leite longa vida UHT
Ano de obtenção: 1995
Orientador: Dilson Teixeira Coelho
2001 - 2004
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal de Viçosa
Título: PROCESSAMENTO MÍNIMO DE MELÃO CANTALOUPE Hy-Mark": QUALIDADE E SEGURANÇA
Ano de obtenção: 2004
Orientador: NILDA DE FÁTIMA FERREIRA SOARES
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Embalagens de Produtos Alimentares
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos