Francisco Fabio de Assis Paiva - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núc Temático Sist Prod
Data de Contratação: 06/12/1994
Matrícula: 290973
Minicurrículo
Engenheiro agrônomo, em 1980 pela Universidade Federal do Ceará. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos tem curso de especialização em industrialização agrícola cooperativa em Israel e economia agro alimentar pelo Instituto Nacional de Investigação e Tecnologia Agrária da Espanha. Foi extensionista agrícola da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Ceará e articulador pesquisa/extensão na Empresa de Pesquisa Agropecuária do Ceará. Pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária- Embrapa, desde 1994, coordenador técnico do programa de implantação de minifábricas de castanha de caju na região Nordeste pela Fundação Banco do Brasil. Autor principal de duas patentes de máquina decorticadora de castanha de caju. Coordenou o Programa de Treinamento em Cajucultura para Terceiros Países em parceria com a Agência de Cooperação Internacional do Japão- JICA e Agencia Brasileira de Cooperação- ABC. Coordenou o projeto de transferência de tecnologia em sistema de produção e processamento de caju para o Haiti. Tem participado em várias consultorias em países da América do Sul, Central, Caribe e África, com atuação na Guiné Bissau, Tanzânia, Gana, Benim e Moçambique. Coordenador do projeto Módulo Agroindustrial Múltiplo de Processamento de Castanha de Caju. Autor de vários trabalhos técnicos e artigos na área da industrialização da castanha e do pedúnculo do caju. Atualmente é pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical na área de pesquisa e desenvolvimento
Formação Acadêmica
1976 - 1980
Graduação em AGRONOMIA
Universidade Federal do Ceará
Ano de obtenção: 1980
1989 - 1991
Centro Nacional de Pesquisa de Agroindústria Tropical
Título: Controle de Qualidade da Farinha de Mandioca na regiao metropolitana de Fortaleza
Ano de obtenção: 1991
Orientador: Geraldo Arraes Maia-PhD
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal