Natalia Inagaki de Albuquerque

Pesquisadora Embrapa Amazônia Oriental

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Sist Inte Prod Animal

Data de Contratação: 16/01/1995

Matrícula: 291198

Minicurrículo


possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural da Amazônia (1986), mestrado em Ciências Animais e Pastagens pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (1993) e doutorado em Ciências pelo Centro de Energia Nuclear na Agricultura/USP (2006). Atualmente é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição de Animais Silvestres, atuando principalmente nos seguintes temas: Pecari tajacu, produção, alimentação, manejo, uso da fauna silvestre na Amazônia, produção e conservação ex-situ de Pecari tajacu. Faz parte do diretório dos grupos de pesquisa no Brasil Biologia e Medicina Veterinária de Animais silvestres

Formação Acadêmica


1983 - 1986

Graduação em Medicina Veterinária

Universidade Federal Rural da Amazônia

Ano de obtenção: 1986


1990 - 1993

Mestrado em Ciências Animais e Pastagens

Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz

Título: Ganho de peso na fase final de crescimento e sistematização da avaliação de carcaça de tres categorias de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris hydrochaeris L. 1766) :machos inteiros, machos castrados e fêmeas

Ano de obtenção: 1993

Orientador: Abel Lavorenti

Palavras-chave: animais silvestres, CAPIVARA, Ganho de peso, carcaça

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Exigências Nutricionais dos Animais


2002 - 2006

Doutorado em Ciências

Centro de Energia Nuclear na Agricultura/USP

Título: Emprego do babaçu (Orbignya phalerata) como fonte energética para catetos (Tayassu tajacu)

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Cyro Ferreira Meirelles

Palavras-chave: animais silvestres, sustentabilidade, carne, Nutrição, carcaça

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: / Especialidade:


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Criação de Animais
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Manejo de Animais
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.