Francisco Jose da Silva Ledo - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núc Temático Prod Veg e Pastagens
Data de Contratação: 09/12/1994
Matrícula: 292157
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1990), mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (1994) e doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (1998). Atualmente é pesquisador da Embrapa Gado de Leite. Tem experiência na área de melhoramento de forrageiras, com ênfase em melhoramento genético de capim-elefante.
Formação Acadêmica
1986 - 1990
Graduação em Agronomia
Universidade Federal de Viçosa
Ano de obtenção: 1990
1991 - 1994
Mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal)
Universidade Federal de Viçosa
Título: Sistemas de condução da planta, visando ao consumo in natura", em seis cultivares de tomate (Lycopersicon esculentum, Mill.) de crescimento determinado
Ano de obtenção: 1994
Orientador: Joenes Pelúcio Campos
1994 - 1998
Doutorado em Genética e Melhoramento
Universidade Federal de Viçosa
Título: Diversidade genética e análise dialélica da eficiência nutricional para nitrogênio em alface (Lactuca sativa L.)
Ano de obtenção: 1998
Orientador: Vicente Wagner Dias Casali
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Melhoramento de Plantas Forrageiras e Produção de Sementes
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Quantitativa
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal