Francisco Jose da Silva Ledo

Pesquisador Embrapa Gado de Leite

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Prod Veg e Pastagens

Data de Contratação: 09/12/1994

Matrícula: 292157

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1990), mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (1994) e doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (1998). Atualmente é pesquisador da Embrapa Gado de Leite. Tem experiência na área de melhoramento de forrageiras, com ênfase em melhoramento genético de capim-elefante.

Formação Acadêmica


1986 - 1990

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1990


1991 - 1994

Mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal)

Universidade Federal de Viçosa

Título: Sistemas de condução da planta, visando ao consumo in natura", em seis cultivares de tomate (Lycopersicon esculentum, Mill.) de crescimento determinado

Ano de obtenção: 1994

Orientador: Joenes Pelúcio Campos


1994 - 1998

Doutorado em Genética e Melhoramento

Universidade Federal de Viçosa

Título: Diversidade genética e análise dialélica da eficiência nutricional para nitrogênio em alface (Lactuca sativa L.)

Ano de obtenção: 1998

Orientador: Vicente Wagner Dias Casali


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Melhoramento de Plantas Forrageiras e Produção de Sementes
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Quantitativa
  4. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.