Aldo Vilar Trindade - Equipe
Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia
Função: Chefe Adjunto de Centro de Pesquisa
Data de Contratação: 19/12/1994
Matrícula: 293018
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal da Paraíba (1988), mestrado em (Solos e Nutrição de Plantas pela Universidade Federal de Viçosa (1991) e doutorado em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas) pela Universidade Federal de Lavras (1999), com especialização em Microbiologia e Bioquímica do Solo. É pesquisador A da Embrapa Mandioca e Fruticultura desde 1994. De 2008 a 2015 coordenou a área de P&D da Unidade da Embrapa e é professor do curso de mestrado de Microbiologia Agrícola, resultado da parceria com a UFRB. Desempenhou atividades de pesquisa em projetos relacionados ao uso de fontes de nutrientes de baixa solubilidade, aplicabilidade de fungos micorrízicos e bactérias endofíticas, indicadores de qualidade de solo, produção orgânica de mudas de fruteiras e aproveitamento de resíduos domésticos e industriais e é responsável pela disciplina de Ecologia Microbiana. Na coordenação de P&D, liderou projeto sobre gestão da inovação que mapeou, avaliou, melhorou e validou o modelo aplicado na Embrapa Mandioca e Fruticuultura. Desde janeiro de 2016 coordena a área de transferência de tecnologia e negócios da Embrapa Mandioca e Fruticultura, com o desafio de realizar o plano de apoio e efetivação da inovação.
Formação Acadêmica
1983 - 1988
Graduação em Agronomia
Universidade Federal da Paraíba
Ano de obtenção: 1988
1988 - 1991
Mestrado em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas)
Universidade Federal de Viçosa
Título: Crescimento e composição mineral de mudas de Eucalyptus grandis em resposta à inoculação com fungos micorrízicos vesículo-arbusculares e à aplicação de composto orgânico
Ano de obtenção: 1991
Orientador: Rosa Maria Castro Muchovej
1994 - 1998
Doutorado em Ciência do Solo
Universidade Federal de Lavras
Título: Micorrizas arbusculares em mamoeiro
Ano de obtenção: 1998
Orientador: José Oswaldo Siqueira
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração
- Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Sanitária / Subárea: Saneamento Ambiental / Especialidade: Qualidade do Ar, das Águas e do Solo
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Fertilidade do Solo e Adubação
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Florestais e Engenharia Florestal / Subárea: Conservação da Natureza / Especialidade: Recuperação de Áreas Degradadas
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Produção de Mudas