Marta Cristina Corsi de Filippi

Pesquisadora Embrapa Arroz e Feijão

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo de Proteção de Plantas

Data de Contratação: 19/12/1994

Matrícula: 293495

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia Manoel Carlos Gonçalves (1984), mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Goiás (1993) e doutorado em Plant Pathology and Microbiology - Texas A M University (2004). Atualmente é pesquisadora A da Embrapa Arroz e Feijão, bolsista de produtividade do CNPq, membro do Programa de Pós Graduação em Agronomiada UFG e colaboradora do Programa de Pós Graduação em Inovação farmaceutica da UFG. Tem experiência em Fitopatologia, atuando principalmente nos seguintes temas: epidemiologia, indução de resistência no patossistema O.sativa/ M. oryzae e controle biológico das doenças do arroz.Marta Cristina Filippi https://orcid.org/0000-0003-1676-8164

Formação Acadêmica


1981 - 1984

Graduação em Agronomia

Faculdade de Agronomia e Zootecnia Manoel Carlos Gonçalves

Ano de obtenção: 1984


1989 - 1993

Mestrado em Agronomia

Universidade Federal de Goiás

Título: Estudo da herança da resistência do arroz(Oryza sativa) a brusone(Pyricularia oryzae)

Ano de obtenção: 1993

Orientador: Anne Sitarama Prabhu


1999 - 2004

Doutorado em Plant Pathology and Microbiology

Texas A & M University

Título: Signaling pathway in apressorium formation in Magnaporthe grisea

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Daniel J. Ebbole


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade / Especialidade: Fitopatologia
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética
  4. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Bioquímica dos Microorganismos
  5. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Molecular e de Microorganismos
  6. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Biologia e Fisiologia dos Microorganismos / Especialidade: Micologia
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.