Marcelo Ferreira Fernandes

Pesquisador Embrapa Tabuleiros Costeiros

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Data de Contratação: 30/12/1994

Matrícula: 293959

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1990), Mestrado em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (1994) e Doutorado em Soil Science - Oregon State University (2006). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Tabuleiros Costeiros e Professor Permanente do Programa de Pós-Graduação em Agricultura e Biodiversidade da Universidade Federal de Sergipe. Atuou como Chefe Adjunto de P&D da Embrapa Tabuleiros Costeiros de 2013 a 2018 e de 2021 a 2022 e como Chefe Geral Interino da mesma Unidade de 2018 a abril de 2021. Tem experiência na área de Ciência do Solo, atuando principalmente nos temas: sistemas de produção de grãos resilientes a eventos de restrição hídrica e biotecnologia de processos microbianos de interesse agrícola e agroindustrial.

Formação Acadêmica


1985 - 1990

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1990


1991 - 1994

Mestrado em Microbiologia Agrícola

Universidade Federal de Viçosa

Título: Crescimento e absorção de fósforo em plantas de Eucalyptus grandis associadas a fungos micorrízicos em diferentes doses de fósforo e níveis de água no solo

Ano de obtenção: 1994

Orientador: Hugo Alberto Ruiz


2000 - 2006

Doutorado em Soil Science

Oregon State University

Título: Fatty Acid Profiling of Soil Microbial Communities: A Comparison of Extraction Methods and Temporal Dynamics in Plant Residue Amended Soils

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Richard P Dick


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Microbiologia e Bioquímica do Solo
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Manejo e Conservação do Solo
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.