Gelson Luis Dias Feijo - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Grupo de Pesquisa Sist Prod
Data de Contratação: 30/12/1994
Matrícula: 294260
Minicurrículo
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade da Região da Campanha (1988), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (1993) e doutorado em Animal Breeding and Genetics pela University of Wisconsin-Madison (2007). Pesquisador da Embrapa Gado de Corte na área de Ciência da Carne. Desenvolve experimentos com ênfase em Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos, atuando nos temas: avaliação de carcaças e qualidade da carne bovina, ultrassonografia zootécnica, marcadores moleculares, confinamento, cruzamento e castração.
Formação Acadêmica
1984 - 1988
Graduação em Medicina Veterinária
Universidade da Região da Campanha
Ano de obtenção: 1988
1991 - 1993
Mestrado em Zootecnia
Universidade Federal de Santa Maria
Título: Efeitos da eletroestimulação desossa a quente e maturação sobre a qualidade da carne de novilhos
Ano de obtenção: 1993
Orientador: Lauro Müller
Palavras-chave: Bovino, Eletroestimulação, maturação, carne, carcaça
2002 - 2007
Doutorado em Animal Breeding and Genetics
University of Wisconsin - Madison
Título: Fine-mapping quantitative trait loci for meat quality using linkage and linkage disequilibrium analyses
Ano de obtenção: 2007
Orientador: Brian Kirkpatrick
Palavras-chave: SNP, Maciez, Marcador Molecular, carne, Gado de corte
Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Molecular e de Microorganismos / Especialidade:
Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Biologia Molecular / Especialidade:
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Criação de Animais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Manejo de Animais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Inspeção de Produtos de Origem Animal